人不如猫系列之:这年头,连宠物食盆都有AI了

人不如猫系列之:这年头,连宠物食盆都有AI了
2019年01月10日 07:19 新浪识趣

  面容ID大家应该不会陌生,很多手机用上了这技术。这款由意大利Volta公司推出的宠物产品也用上了A.I技术,能通过“猫脸识别”区别宠物。

  Mookkie智能宠物碗带有前置镜头,宠物靠近会自动捕捉宠物影像,通过神经网络辨识宠物的身份,如果识别无误,则会自动打开碗上的盖子。

  技术看似复杂,它的目的却很简单。因为如此一来就避免了碗中的食物被家中其它宠物吃掉,让宠物们有自己专属的“餐具”,确保它们吃饱、喝好。

  与手机App连接后,Mookkie还可提供即时通知和视频连线,让铲屎官随时观察主子的动态。

  实际上,这款智能宠物碗并不只适用于猫,狗狗也能用。如果你家同时有猫和狗这两种生物,恐怕要为它们分别买一个了。

  Mookkie获得了CES2019创新奖。目前售价189美元,约合人民币1294元。

宠物食盆
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片