会变色的智能手机 能是下一个趋势吗?

会变色的智能手机 能是下一个趋势吗?
2018年09月14日 06:30 新浪识趣

  这款能变色的概念手机为模仿、抄袭横行的手机界带来一缕清新之风。它具有可变色的外壳,而实现这一点并不需要我们拆开手机。

  Nick von Bargen最新设计的概念作品被命名为ATOM。这款概念手机除了双摄、指纹、磨砂背壳和3D曲面玻璃之外,还前所未有使用了“热致变色涂料”,这种涂料能对人的触感和热量做出反应。虽然这种涂料并非新事物,但暂时还没看到被用在手机上。

  涂料的“热致变”特性意味着它能因冷暖变化而改变手机外壳颜色,这就使得每部手机都会不一样。比如我们在空调房里,手机变成了浅粉色,而离开屋子到户外就变成了黑色。你觉得这款概念手机将来会成真吗?

热致变色涂料热致变色涂料的真实效果
变色涂料手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片