日本兽医发明智能猫厕所 帮你管好主子的肾

日本兽医发明智能猫厕所 帮你管好主子的肾
2018年08月31日 07:01 新浪识趣

  据统计,家猫5-6岁以后是急性肾功能衰竭高发期,约有5-7%的猫咪死于慢性肾衰且无法医治,具体成因至今仍不明确。日本兽医Hiroki Sano近日发明了一个智能猫厕所,希望帮助猫奴们及时监测主子的健康,以利于早期发现和尽早治疗。

肾病是猫主子的头号大敌肾病是猫主子的头号大敌

  这个名为Toletta的智能猫砂盒可以说是相当高大上了。不仅支持“猫脸”识别,让多只猫共用,还能记录下猫咪每天如厕的次数、数量、时间、体重等数据,主人可通过手机App查阅。

Toletta需要配合手机使用,支持iOS 10以上和大多数Android手机Toletta需要配合手机使用,支持iOS 10以上和大多数Android手机
Toletta可供多只猫咪使用Toletta可供多只猫咪使用

  同时,这些数据也会自动传给宠物医生,因此即使不用去动物医院,兽医也能给猫主人提供指导意见。通过尿液和体重等数据分析猫咪是否患上慢性肾病,有无尿路结石和膀胱炎等。

  另外,如果猫主子24小时内没上过厕所,主人手机会收到通知。

猫脸识别,可分别提供监测数据猫脸识别,可分别提供监测数据

  价格方面,Toletta采用了“只租不售”这种不常见的方式,目前可在产品官网申请。申请者每月支付500日元(约合30元人民币)做为服务费就可以获得一台Toletta,一次支付两年可免一年服务费。不过,如果一年合同期内不打算用了,就要被扣掉一年服务费,不是猫咪真爱人士还是三思为妙。

  预计于2018年11月22日之后陆续发货。

正在使用Toletta的猫咪正在使用Toletta的猫咪
通过与设备无线连接,随时获取主子如厕数据通过与设备无线连接,随时获取主子如厕数据
可拆卸式设计,清理简单快速可拆卸式设计,清理简单快速

  (老魏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片