可像眼镜一样佩戴的民用防护面罩

可像眼镜一样佩戴的民用防护面罩
2020年07月30日 07:13 新浪数码

  疫情并未完全解除,许多防护用品也不断涌现,这其中不乏一些天马行空的点子,有些是完全扯淡,而有些则或许帮得上忙。Blocc是来自韩国创企研发的防护面罩,它由防刮防雾的透明聚碳酸酯制成。

  与一般防护面罩有所不同,人们可以像戴眼镜一样轻松使用它,并且可以清洁后重复使用。它的两个支架自然悬挂于耳朵上,鼻梁支撑也与眼镜相似。戴上之后,面罩与脸部距离大约一英寸,不影响戴眼镜或口罩。

  日常生活中,无论有意无意,人们总会不自觉的触碰面部,这在当前无疑增加了传播和感染病毒的机会。这款面罩以一种自然的形态罩在面前,力求尽可能阻断脏手与面部频繁接触。

  需要注意的是,这款面罩并不具备医学防护认证和实验室验证,因此它或许不能用于防护病毒。就像开头所说,它可能与近期涌现的其它发明一样:出发点没错,但这更像是疫情之下诞生的一种另类时尚装饰罢了。

  每片售价24美元,约合168元人民币。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片