人造肉何时引入中国?麦当劳CEO表示在观望中

人造肉何时引入中国?麦当劳CEO表示在观望中
2019年10月20日 08:26 天极网

  不久前,汉堡王、肯德基和麦当劳在海外店面推出的人造肉汉堡,受到了大批消费者的欢迎,不少国内的食客也跃跃欲试。

  至于什么时候这种人造肉汉堡能在国内上架,日前麦当劳中国CEO张家茵透露,对将人造肉汉堡引入中国这件事上麦当劳正在官网,将会参考人造肉视频在已上市的加拿大市场的测试结果来决定,不清楚目前消费者是尝试性消费还是持续性消费。

  这位CEO还指出,对她而言,称“人造肉”可能有些骇人,她更喜欢称之为“植物蛋白”,推崇使用食物蛋白会减少上游动物的养殖量,亦有利于减少碳排放,不过同样也是要依托大量植物来提取。麦当劳而言,植物蛋白与之看重的肉类蛋白想必,并没有明确是更健康的选择,只是有肉和没有肉的关系。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片