为了让阿宅不出门 UberEats连无人机送餐都要用上了

为了让阿宅不出门 UberEats连无人机送餐都要用上了
2019年06月15日 00:03 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  外卖大概是阻碍阿宅们出门的最大障碍,但等待外卖的时间总是无比漫长,不巧送餐员再偶遇个交通拥堵或是制作过慢,待在家里捧着手机观察送餐员一举一动的阿宅只怕是分分钟就要暴走。不过Uber最近正在测试的无人机送餐,就有可能从根本上解决这一问题。

  是的Uber不仅负责打车,还在2016年推出了用来送外卖的UberEats服务,发展到今天基本已经成为当下海外最受欢迎的送餐服务之一。但即使有自家交通网络规划加持,UberEats送餐出现延迟的问题也时有发生,所以Uber准备启用无人机投放送餐,规避交通拥堵+提升送餐效率,简直不要更美好。

  UberEats使用了分区规划的方式来处理无人机送餐投放,商户将食品悬挂在无人机下方的容器中后,无人机便会飞往送餐点附近的降落区,再由这一区域的送餐员负责最后的上门投放。而且UberEats还会与Uber打车服务联动,如果发现有规划路线中会途径订餐者附近的Uber车辆,无人机将会通过汽车顶部的二维码识别并停靠在Uber车顶,最终完成送餐服务。

  根据Uber的计算,无人机送餐服务可以非常有效的提高送餐效率,以往使用地面交通工具配送1.5英里平均耗时在20分钟以上,而在使用无人机后,这一时间将会缩短至10分钟以内,一方面保证了食材的新鲜度,另一方面也更好的保护了阿宅的胃。

  不过在使用无人机配送后,不知道配送费会不会也随之上涨?毕竟UberEats原本基础的配送费实际上就已经相当昂贵(起初为4.99美元,现根据配送距离在2-8美元间浮动,圣地亚哥地区最高不会超过8.5美元)。而再考虑到机械装置的可靠性问题,看来天上掉馅饼这事儿也不会只是一句谚语了吧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片