未来食物遥不可及?宜家教你在家就能做

未来食物遥不可及?宜家教你在家就能做
2019年05月21日 06:42 新浪科技综合

  本文来自设计癖

  宜家在哥本哈根的研究和设计实验室Space 10 推出了它的第一本食谱‘Future Food Today 今日未来食品’。

  这本书是美味,可持续与面向未来的集合,为人类自身和地球创造了完美的食谱,提出了更好的饮食行为指导。

  每一道菜品都在 SPACE 10 实验厨房中得到改进和完善,确保每道菜都表达了对食物和我们生活的世界的关怀。

  这是一本有使命的食谱,为缩小未来食品与人们厨房现在实际发生的事情之间的差距而诞生。‘Future Food Today 今日未来食品’关注的是必要的、积极的食品未来,旨在为人们提供采取实际行动的方法。

  虽然我们无法预测未来,但我们知道,如果我们希望世界变得更好,就必须彻底改变我们消费和生产食物的方式。

  在接下来的 35 年里,我们对食物的需求将增加 70 % ,但我们根本没有足够的资源来满足像今天这样的饮食需求。‘今日未来食品’食谱就是试图解决这个问题,远离不可持续的蛋白质来源,以微藻,昆虫和其他易于环境并且美味的食材为基础。

  在这本食谱中,你可以找到吐司、汤,沙拉等多种食物的做法。

  其中包含:无狗热狗……

  臭虫汉堡

  以及鼹鼠鱼炸玉米饼。

  食谱跨越了不同的文化、情绪和季节,但它们都是为了重新唤起我们对食物和自身以及地球的关注。

  SPACE 10 希望这本食谱可以激励人们对厨房产生好奇心,并激励人们在这本书的指导下采取实际行动,在自己的厨房中尝试可持续,健康并且美味食物。

  SPACE 10 的厨师兼食品设计师西蒙·佩雷斯解释说:“有些食谱需要一些你以前从未见过的配料,比如昆虫或海藻;另一些则是厨房的经典名菜。我们想让尽可能多的人参与到这场对话中,无论是经验丰富的厨师还是有抱负的美食家。这真的是一本适合每个人的书,只要你有一颗好奇的心,并且有兴趣探索一个更可持续的未来。”

  好设计,赞一个~

  图片来源:space10

  你怎么看宜家这本创意满满的食谱?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片