日本新推蟋蟀乌龙面 100只蟋蟀揉进面条很惊悚

日本新推蟋蟀乌龙面 100只蟋蟀揉进面条很惊悚
2019年04月03日 06:59 游民星空

  日本在最近一段时间推出了不少的昆虫食品,种类越来愈多。虽然这些昆虫食物最早是为了面对地球粮食短缺的危机,但是要是要吃下这些虫虫还是很需要勇气的。近日,日本网购平台的RON corporation推出了号称揉进100只蟋蟀的乌龙面,虽然商家表示里面有各种对人体有益的成分,但是光听到100只蟋蟀,就会感觉到各种不适啊。

  以下内容会不断出现各种姿态的蟋蟀,本身有虫虫不适症的人建议直接右上角。

  这家推出的蟋蟀乌龙面(コオロギうどん)的公司名叫BugsFarm,光看名称也不难看出他们就是专门制造昆虫食品的一间公司。除了贩卖整只的昆虫零食外,也有磨制成粉适合入门者的粉末昆虫食。这次推出的蟋蟀乌龙面,面条中含有的100只蟋蟀就是以粉末方式加入的。

  他们尝试将蛋白质丰富且含有铁、矿物质等多种健康成分的蟋蟀做成符合日本人口味的昆虫食品,不断实验最终才诞生这个蟋蟀乌龙面。不只面条中含有100只蟋蟀的粉末,每包乌龙面也像平常泡面一样附有整只蟋蟀的调味包来增加口感。虽然说是为了降低一般人对昆虫食的抗拒而开发的乌龙面,但是上面还是有整只的蟋蟀,而且这种介绍还是让人没有勇气尝试啊。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片