来自日本的巴慕达手冲壶 不止烧水那么简单

来自日本的巴慕达手冲壶 不止烧水那么简单
2019年03月28日 16:04 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

 

  以设计与技术不断打造创新产品的日本电器品牌BALMUDA巴慕达自2015年开始正式进军厨房电器领域以来,陆续推出了蒸汽烤箱、电热手冲壶、蒸汽电饭煲、微波炉烤箱等4款产品。

  这款电热手冲壶作为该产品线的第二款产品,如今已在中国上市一年有余。

  作为一款居家必备的小型家用电器,电热壶通常价格在几十到几百元不等,这把定价1699的壶有何过人之处呢?

  首先,它于2017年在日本市场上市之初,便已斩获德国红点、德国iF及日本优良设计三个设计大奖。

  日本优良设计奖评审对这把壶的评价:

  经过反复试用研究的把手和壶嘴,实现了前所未有的倾注手感。

  把手的贴合感和壶嘴的止水都非常优秀,可以随心所欲的注水。实际使用就发现十分顺手。小巧的尺寸烧水十分便利,金属材质及质感图层,以及灯台般点亮的电源灯,让烧水及咖啡冲泡的时间变得更加丰富,十分令人惊艳的产品。

  诚如所言,区别于日常电水壶,这把壶的把手和壶嘴都经过特别设计。

  符合人体工学的把手握起来十分舒适,圆柱形的把手上方还有微微的凹陷,更贴合手部。

  而壶嘴细长的曲线十分便于水流的操控,形成的水流稳定、细缓,可以直接用于日常的手冲咖啡制作,无需再将水转移至专门的手冲壶中。

  实际使用发现,不同于普通的手冲壶,壶嘴细长只适用于细缓的注水。巴慕达这款水壶只需手腕轻微改变角度,即可调整水流的大小。相较于手冲咖啡,冲泡茶叶需要急速的大水流倾注,以达到让茶叶飞舞的冲泡方式。一款巴慕达电热手冲壶即可简单实现冲泡咖啡和冲茶时对水流的不同需求。

  这把壶容量0.6L,烧水时间3分钟,可以冲泡3杯标准咖啡,2-3人的茶壶可以冲泡3-4次。

  设计者将烧水指示灯设置于把手底部,便于从各个角度看到烧水的情况,且采用了复古钨丝灯般的设计,橘黄色的暖光,点亮时充满浪漫气息。

  值得一提的是,近日日本星巴克臻选店联合巴慕达推出了限定版的合作款水壶。采用了金属光泽质感涂层,金色与黑色的配色,仅在日本地区的星巴克臻选店有售。

  目前国内上市的常规版本为黑白两色,壶身采用不锈钢材质,质感涂层的细腻凹凸感觉,手感颇佳。加热底盘有电线收纳功能。官方售价1699元。

巴慕达电热壶
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片