长得像棒球帽一样的头盔 颜值爆炸安全性逆天

长得像棒球帽一样的头盔 颜值爆炸安全性逆天
2018年10月11日 06:30 新浪数码

  本文来自极果

  这几年共享单车的发展也让骑车的人多了起来,不少人开始喜欢上了骑行、滑板等户外运动,不过这些运动都具有一定的危险性,安全保障自然也是必不可少的步骤,其中,必备的防护装备当属头盔了。

  不过,真正来到马路上你就会发现,除了一些骑行爱好者外,真正戴头盔出门的屈指可数。大部分人都觉得戴头盔太重太热,并且头上闷这么一个东西着实有点丑。

  虽然这些问题不可避免,但毕竟安全才是第一位的,最近,一个来自美国的团队就研发出了一个轻便、美观与安全性坚固的“头盔”——Park&Diamond

  说它是头盔,是从功能上定义的,但这家伙从外观上看就像一顶棒球帽,又有点像马术运动员佩戴的帽子,颜值颇高,不论是休闲装还是运动装都能完美搭配,并且还支持私人定制图案。

  当然,长得好看可不代表它就是个花瓶,它通过了美国CPSC以及欧盟EN-1078的双重骑行头盔安全标准。

  Park&Diamond内部是由多个三角形组成的支撑结构,并且采用了专利保护材料,相比于传统EPS泡沫材料的自行车头盔,有着三倍的吸收与抵消能量的能力,当发生冲撞时,转移到头部的能量会更少。

  此外,Park&Diamond采用的这种专利材料还有着很好的柔韧性,可以像折叠普通帽子一样把它卷起来放在包里,而传统的自行车头盔显然要占据更多的空间。这下可不能再拿嫌麻烦当理由忽视安全。

  当然,这款头盔的重量与透气性也要优于传统头盔,清洗时还可以将内部的支撑结构与外部的棒球帽分离,外层水洗即可。不过这也使它的防水性显然不如传统头盔,不过,又有多少人会在大雨天骑个自行车出门呢?

  售价方面,Park&Diamond目前在indiegogo上的早鸟价为84美元,合人民币580元左右,虽然有点贵,但无论是从颜值角度还是安全性角度上都是一个不错的选择,感兴趣的朋友可以去了解一下。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片