肯德基新配方:炸鸡=素食主义

肯德基新配方:炸鸡=素食主义
2018年06月12日 07:05 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  找一个四下无人的周末,带着欺骗健身教练的负罪感,偷偷地跑到肯德基点一份肥宅快乐全家桶……不论吃草之风如何盛行,一块油脂满分的吮指原味鸡舌尖是心头无法忘却的味道。

  不过,在健康饮食的倡导之下,肯德基似乎并不满足于我们这些死忠粉的热爱,居安思危的他们总是想着要改变配方,让健康与炸鸡成为一对好朋友。近日,英国的肯德基宣布正在研发一款全新的“素食”版吮指原味鸡。

  虽然,素食鸡的研发仍处于早期阶段,配料、原料也都是肯德基的头号秘密。但是,肯德基表示,他们很有信心在2019年正式推出针对素食主义者的产品。

  由于英国政府陆续推出多项食品安全政策,希望民众能够减低日常卡路里摄入。为了响应这一号召,英国将会是素食鸡的第一个上市地。在此之前,英国的坑的几还多次修改配方,降低单品的卡路里数,在7年内,他们的全线产品都会总体降低20%的卡路里。

  同时,全球挂起的大豆、豆腐制品素肉潮,也是肯德基开发素食鸡的一大动力。去年,美国在代替性肉食上,消费了近7亿美元,比2012年增长了25%。英国则在素肉上消费了3.7亿美元,比2012年上升了56.2%。

McVegan BurgerMcVegan Burger

  竞争对手麦当劳,也在去年12月,与北欧瑞典、芬兰的餐厅中,推出了McVegan素食汉堡。吸引了不少多年没光顾麦当劳的顾客的青睐,其他国家的素食主义者纷纷到麦当劳官网留言,希望能够引进这个素食汉堡。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片