大众发布全新“电动版高尔夫” 续航达550公里

大众发布全新“电动版高尔夫” 续航达550公里
2019年09月11日 06:58 IT之家

  在刚刚过去的法兰克福车展上,大众对外正式发布了全新纯电动车型ID.3。从其外观以及市场定位来看,大众ID.3较为接近其原有的高尔夫系列车型。

  大众ID.3基于大众MEB模块化专用电气架构打造,高压扁平电池组安装在车身底部以节省空间,而诸如AC压缩机和转向齿轮架等辅助单元都集成在车辆前部,而后轴上的电动机则和变速箱一起构成一个紧凑的单元。整车定位为纯电动5门紧凑型车,其长宽高分别为4261/1809/1552mm,轴距为2765mm,根据电池组大小不同车重不同。

  大众ID.3采用ID家族圆润的设计语言,前脸采用前贯穿式的LED灯组、全封闭式中网以及低风阻轮毂(风阻系数为0.26),能耗和续航里程有所保障;而大众ID.3后部采用了亮黑色尾门并搭配b字形LED尾灯组。值得注意的是,其前后LOGO均可点亮。除此之外,大众ID.3内饰风格非常简约,电子档杆位于仪表盘右侧,中控屏集成了导航、多媒体、车辆控制等功能。

  动力方面,新车搭载204马力的电机,峰值扭矩310牛·米,最高车速电子限速在160km/h。与此同时它还拥有45kWh、58kWh和77kWh三种电池容量,分别对应的续航里程为:330km、420km和550km(NEDC或超600km)。支持100kW快充,据称车主可在30分钟时间内充满可满足290km驾驶里程所需的电量。

  在发布时,大众汽车官方表示将只提供ID.3 1ST版本,即基本版。其配备了卫星导航系统,可加热式前排座椅,18英寸合金轮毂等。而更高端的版本则增加了停车摄像头,自适应巡航控制,无钥匙进入和启动系统,矩阵式LED前大灯和19英寸轮毂。而最高配版的ID.3 1ST Max还将拥有平视显示器,Beats高级音响系统,全景车顶等配置。大众表示,这与当前欧洲市场上多数的舒适版紧凑车型配置相当。预计大众ID.3将于11月在德国茨维考投产并在2020年第一季度开始交付,入门款车型售价有望低于3万欧元(约合人民币23.6万元)。

高尔夫大众
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片