暴晒6小时续航2英里 太阳能车顶你期待吗?

暴晒6小时续航2英里 太阳能车顶你期待吗?
2019年07月24日 07:02 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  曾经的“索八、K5、迈锐宝”时代里,现代索纳塔还是一款相当受欢迎的车型,但随着一众豪华品牌下探20万以下区间,加上索纳塔换代效果不佳,导致这款曾经的人气车型在最近两年的表现一直不尽如人意。不过按照当下的潮流趋势来看,混动系统也许能在一定程度上提升汽车的人气值,而有九代混动索纳塔做基础,即将开售的第十代索纳塔也毫无意外的加入到了混动阵营之中,但还嫌黑科技不够的现代又在车顶设计上动了点小心思。

  在明年就要正式开售的第十代索纳塔中,现代为其提供了一款使用了全新油电混合动力系统版本车型(Sonata Hybrid),由一台2.0L四缸发动机以及一台电动马达组成,其中燃油机可以输出150匹马力,并且提供188牛米的扭矩,而电动机则可以额外提供51马力,再匹配一台六速自动变速箱,理论百公里油耗为4.97L,经济性表现相当靠谱,而ASC变速技术的加入,则让第十代索纳塔混动版的燃油经济性进一步增加。

  油电混动算不得什么大工程,而九代索纳达便已经拥有了混动版本,至于第十代索纳塔混动版的点睛之处,则在于一套太阳能车顶的加入。是的,现代给第十代索纳塔混动版的车顶嵌入了太阳能面板,按照现代的计算,这块面板在每天充能6小时的标准下,每年可以给Sonata Hybrid提供额外的800英里纯电续航(每天2.2英里,似乎有些鸡肋)。当然更多暴晒更多续航,不知道这会不会成为Sonata Hybrid的一大卖点。

  当然毕竟是经历一波大换代,第十代索纳塔的外观造型相比前代已经有了相当大的改变,以现在的眼光来看,第九代索纳塔的造型确实过于平庸了一些,而第十代相对激进的设计,应该会讨好不少想要购买“人生第一辆爱车”的年轻人。至于太阳能面板的设计加入,如果没有购车成本上的提升的话,作为一个甜点性质的添头配置也算是一大标志点,所以在明年正式登场之后,新十代索纳塔还是有希望再次夺回市场的吧。

太阳能续航混动
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片