新型自行车轮胎:无气设计 再也不用担心爆胎

新型自行车轮胎:无气设计 再也不用担心爆胎
2019年03月08日 06:48 IT之家

  对于不少骑行爱好者来说,爆胎应该是遇到比较多的故障了。当在一些比较偏僻的地方遇到这种事情的时候,就更郁闷了。不过,美国设计师Brian Russel设计的这款无气轮胎,则是永久解决了车主的这个烦恼。

  区别于目前常见的自行车轮胎,Brian Russel设计的这款无气轮胎叫ERW轮胎,没有内胎设计,胎面与内圈之间是一圈橡胶垫,这个橡胶垫的内层部分采用了纳米材料进行支撑,可以有效地加强轮胎的缓冲效果。就算在高低不平的路面,也能很好地缓冲掉颠簸感和撞击感。

  因此,新型的自行车轮胎不仅解决了爆胎的烦恼,并且在舒适度上也不会输给目前常见的自行车轮胎。

  此外,ERW轮胎还能加快骑行速度,因为橡胶垫可以更好地储存弹性势能,这相当于将轮胎变成了一个度的弹弓,当胎面受到挤压时,压力转化成的势能就会推动自行车向前冲,还会将胎面挤向路面,防止轮胎反弹离开地面而发生事故。

  目前,这种无气轮胎仅用于自行车上,但是设计师表示未来还会把这项技术用于其他交通工具。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片