本田e Prototype概念车将量产 号称最萌电动车

本田e Prototype概念车将量产 号称最萌电动车
2019年03月01日 06:46 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  大家对于概念车的态度向来都是看看就好,毕竟那些超前的配置加上造型特立独行的外观设计,怎么想都不太可能在短时间内量产并得到认可。本田曾在2017年推出过一款电动概念车Urban EV,从里到外也是一副“概念”的模样,但大概是实在萌出了人气,本田最近决定要开始着手量产这款车型,并且将量产版本以e Prototype进行命名。

  虽然主打概念设计,但e Prototype的外观造型还是有些复古的味道在里面,比如你多少还是能从车身的整体设计中多少看出些1972年那台初代思域的模样。而萌萌的圆形大灯配合LED灯带,再加上整体胖滚滚的造型,让e Prototype看起来非常讨喜。

初代本田思域初代本田思域

  而在内饰方面,e Prototype也是一副“老爷车遇上超前设计”的灵感,比如中控以及扶手箱的木纹饰板,还有极为复古的空调出风口,甚至连方向盘都使用了非常经典的两辐式。但架设在中控平台之上的,是由三块屏幕组成的多媒体显示区域,最左侧的屏幕可以充当电子仪表盘使用,其余位置则直接接入智能系统,通过触控手势操作就能实现对于e Prototype的功能调整,同时还可以用来观察车辆的行驶状态。

  按照本田的预期,这款萌萌的小车将会在纯电驱动下拥有超过200公里的单次续航里程,也就是只能应付中短途的城市通勤使用,而在快充模式下,e Prototype可以在30分钟内补充50%的电量,用来接送孩子上学或是当成一辆买菜车,e Prototype应该还是够格的,毕竟对于这辆车来说,萌就是最大的卖点了。

  本田表示他们会在今年完成这款车型更多细节部分的调整和设计,并且在几天后的日内瓦车展上进行展示,但预订时间还是放到了2020年,并且也没有透露具体价格。但考虑到目前放出的配置表现,e Prototype总也不会贵到哪里去吧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片