沃尔沃高性能全电动车来了 挑战Model 3?

沃尔沃高性能全电动车来了 挑战Model 3?
2019年02月28日 06:51 新浪科技综合

  本文来自cnBeta

  沃尔沃重新推出其Polestar纯电动汽车品牌,并声称其首款全电动汽车Polestar 2将成为特斯拉Model 3的竞争对手。当两年前沃尔沃重新命名Polestar时,推出了它的第一款车型Polestar 1,不过这是一个有点尴尬但有趣的开始:那是一款非常昂贵的插电式混合动力车。后来沃尔沃宣布他们将在一年后将全电动“特斯拉Model 3竞争对手”带上生产线,也就是今天。

  事实上,Polestar 2的性能确实与特斯拉Model 3平起平坐:它的续航里程长达275英里,首发款售价约为59900欧元(68100美元)。这与在欧洲市场的Model 3售价58800欧元以及260英里续航里程差不多。

  作为沃尔沃电动汽车系列的第二款车型,Polestar 2将瞄准高端紧凑电动车市场,该车型预计在2020年初开始交付。

  Polestar于2017年成为独立汽车制造商。由沃尔沃和吉利共同拥有,其重点是电气化,尤其关注高性能汽车。

  Polestar凭借72千瓦时的电池,预计将在欧洲WLTP和中国NEDC工况上行驶约500公里(310英里)。在美国,该汽车制造商的目标是在EPA工况上行驶275英里。

  两个电动马达将结合起来,提供全轮驱动和408马力,而扭矩更令人印象深刻,达到660牛顿米,Polestar表示这足够在5秒内完成0-62英里/小时的加速。

  与Polestar 1明显相关的是,新款电动车外形更加锐利,线条更加大胆。它基于沃尔沃的紧凑型模块化架构(CMA)平台,该平台是沃尔沃XC40跨界车的基础,最终也将成为沃尔沃品牌EV的基础。

  车身外部有Pixel LED前照灯,无框侧镜和带照明的Polestar标志,并且还有一个全景玻璃屋顶,不过受制于法律,北美版本的照明系统会有很大不同。

  与此同时,Polestar 2还提供了性能选配,可选购买Öhlins阻尼器和Brembo制动器,用于独特的20英寸锻造轮毂,选件还将包括特制的制动卡钳,阀盖和安全带。

  沃尔沃对Polestar 2的内饰风格影响也很明显,这种简洁的设计主要运用纺织品和科技面料,而不是传统的皮革,Polestar 2还将推出全新的信息娱乐系统。

  沃尔沃汽车集团与谷歌达成协议,于2017年在Android上建立其信息娱乐系统,乍一看可能与最近沃尔沃车型熟悉的Sensus系统相似,但它已经获得了新功能和更大的显示屏幕,中控台上有一个完整的11英寸触摸屏。

  Google智能助理承担语音控制的汽车任务以及所有常用功能。谷歌地图是默认的导航平台,谷歌Play商店用于下载流媒体服务等第三方应用。还增加了适合电动汽车的定制功能 - 例如对最近的充电站的指引。驾驶员的手机就是Polestar 2的钥匙,汽车在接近时自动识别它们。它还为以后的高级汽车共享可能性铺平了道路。

  Polestar2计划于2020年初正式在中国投产,并供应全球市场。与所有Polestar的产品一样,Polestar 2也将采用线上订购的方式,并从即日起正式开放预订。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片