雪铁龙发布了一辆小纯电动车 有点可爱

雪铁龙发布了一辆小纯电动车 有点可爱
2019年02月21日 07:08 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  法国制造商雪铁龙宣布将会正在下个月的2019日内瓦车展上,正式发布雪铁龙AMI One概念车。要知道,日内瓦车展向来以高端车型和性能跑车闻名,AMI One的纸面参数却看起来没有这么华丽,最高时速只有45公里/小时,续航能力为100公里。

  显然AMI One不是一辆攀比性能的车型,但它却打开了一种新的可能性。例如时速上限能让一些没能获得当地驾照的人在特定地区合法上路,并且定价可以让更多人买得起。

  根据行业分析,中国小型纯电动车实际数量是普通电动车数量的2倍,雪铁龙希望通过与北汽合作,将小型纯电动车推向市市场。目前小型纯电动车质量参差不齐,雪铁龙加入其中无疑有助于加速市场进入良性循环。

  目前奔驰Smart for two普通版定价在11万到16万之间,如果量产版本能与目前概念版差距不大,同样双座的雪铁龙AMI One颇具诱惑力,毕竟只有正常车辆半截的小型电动车,上牌和停车都更为轻松。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片