电动车电池报废了怎么办? 日产拿来搭小屋

电动车电池报废了怎么办? 日产拿来搭小屋
2019年02月20日 06:58 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  从2011年发售至今,日产Leaf纯电动车销量已经超过35万。但随着时间增长,另外一个问题也随之暴增,那就是报废回收的旧电池实在找不到好去处。手握一大堆回收电池的日产脑门一拍,决定再设计一辆概念车,能用上回收电池,还是能露营的那种。

  这次日产选择与野营制造商Opus合作,他们在露营概念车中安装了一个700wH的回收电池,最大输出功率为1kW。虽然这块电池仅仅是Leaf电池系统的一小部分,但作为一个回收电池而言,还是能够承担长达数天的露营供电任务。其中就包括USB充电、LED照明、4G热点、便携式微波炉、电磁炉和冰箱。

  与此同时,这套电池组还能与太阳能电池板配合,在白天的时候能够给电池不充电量。同时,电池也可以被拆下来插入230V充电插座上通过电网充电。

  概念车通常都带着试水性质,这辆概念车也不例外。日产希望通过新想发探索潜在客户群。有意思的是,在去年,日产也曾经发不过一款纯电动露营车,续航里程达到200公里。

  除了给露营车供电,日产还会给回收的Leaf电池提供新的点子,例如给LED路灯供电,福岛核电站附近建立电池回收工厂等等。事实上包括丰田、通用、比亚迪在内的汽车厂商已经考虑到回收电池数量不断增多的困惑。仅仅在2018年,厂商们就需要考虑解决300万辆电动车电池回收问题,问题的解决方案很将会打开潜在的5500亿美元产业的新世界大门。

  也因为如此,无论哪一家电动车生产公司,都会对从电动车上回收的旧电池抱着十分积极的态度。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片