科技时代新浪首页 > 科技时代 > 新摄会 > 2008奥运摄影大赛专题 > 正文

奥运十城巡展抵达广州


http://www.sina.com.cn 2006年08月28日 15:45 新浪科技

  

  8月26日上午10点30分,中国人保财险“北京2008,我们一起保障”奥运十城公益巡展活动在广州市光明广场举行。此项活动旨在倡导全社会积极参与奥运,共同保障北京2008年奥运会的成功举办,活动主要内容包括奥运摄影征集、十城巡展两大部分。这将是在“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”理念的指导下,由北京2008奥运合作伙伴首倡并全程支持“全
民办奥运”、“开放办奥运”的一个杰出实践。中国人民财产保险股份有限公司相关领导出席了本次活动。

  继首发站北京启动后,本次活动将依次在沈阳、济南、西安、成都、昆明、广州、武汉、杭州和上海举行奥运公益巡展,发动全社会人人关心支持和参与北京2008年奥运会的筹办组织工作,为奥运会的成功举办贡献力量。广州是此行程的第七站。前几站在当地都获得了极大社会好评。

  “北京2008,我们一起保障”活动是2006年中国人保财险奥运合作计划中的一个重要组成部分。作为中国内地最大的非寿险公司,中国人保财险一直以履行企业公民义务、积极回报社会为己任,热心支持国家体育事业。成为2008年

北京奥运保险合作伙伴后,中国人保财险更是根据北京奥组委的需求,制订完备合理的风险管理和保险服务方案,确保奥运会的顺利举办。

  奥运会的筹办工作共分为三个阶段:前期准备阶段、全面建设阶段和攻坚冲刺阶段。在临近奥运倒计时两周年之际,奥运会筹办工作即将进入攻坚冲刺阶段,得到了国内外越来越广泛的关注;此时,中国人保财险发挥奥运合作伙伴的示范带头作用,以更贴近公众参与的形式组织了本次活动,弘扬奥林匹克精神,倡导服务奥运,共同分享奥运所带来的激情与欢乐。

  奥运十城巡展的启动仪式现场以奥运图片展示和“寄语迎奥运”签名活动为主体,配合了丰富多彩的舞台表演和互动活动,吸引了数百名观众的参与。活动以“福娃”们的精彩表演开场,中国人保财险领导写下了对北京奥运的美好祝福,并为“寄语迎奥运”树添上了金叶子。现场观众们也在领导的带动下,积极响应号召,纷纷写下了自己祝福使寄语树越加茂盛。

  图片展示区以奥运宣传图片、公益宣传图片、奥运摄影大赛优秀作品等内容组成,吸引了许多观众驻足观看。

  在中国人保财险宣传区,中国人保财险的工作人员面带微笑、不厌其烦地回答着观众的问题。据介绍:为了在更深更广的层面上发扬奥运精神,以实际行动回报社会,中国人保财险推出了“拥有人保财险、喜看北京奥运——万张奥运门票大抽奖”活动,从2006年7月1日到2008年6月30日,通过抽奖的方式回馈给客户总数超过一万张的奥运会入场门票,其中包括100张珍贵的开幕式门票。如此大规模的以奥运门票作为回馈客户的方式在全国尚属首次。

  现场来宾兴致勃勃地参与“奥运到我家”、“公益点滴从我做起”、“争当福娃”等活动,一直持续到傍晚,热情的观众才渐渐散去。中国人保财险奥运十城公益巡展活动共为期两个月,继广州站之后,还将在其他3个城市进行宣传推广,在9月底圆满结束。预计全程将吸引约300万人次的社会公众关注和参与。本次活动得到了新浪网的大力支持,投稿可登陆科技时代专题。

  投稿地址 tech.sina.com.cn/ph/focus/2008_photo/index.shtml

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有