百度:李彦宏“小三”“私生子”系谣言 已提起诉讼

百度:李彦宏“小三”“私生子”系谣言 已提起诉讼
2018年06月18日 19:46 新浪科技

  相关新闻:

  百度辟谣“李彦宏小三”传闻:纯属子虚乌有 已报案

  新浪科技讯 6月18日晚间消息,今天,百度官微发表声明,称“网上关于百度公司和李彦宏先生及其家人的恶毒谣言,内容子虚乌有”,并称“已依法向公安机关报案,并向法院提起相关诉讼,依法追究造谣、传谣者的法律责任”。

百度官方声明百度官方声明

  百度所说“谣言”,应与之前某社交网站所贴“Robin 养小三生长子”一事有关。上个月,百度宣布百度COO陆奇即将离职的消息后,网上有相关帖子称“Robin 养小三生长子”,且陆奇的离职与此事有关。当时,百度官方发出声明,称“此事是谣言”。至此端午节之际,百度方面再发声明,百度方面工作人员对新浪科技称,“还是那些事,最近网上还有传这个。”(辛苓)

  以下为本次声明原文:

  最近,网上关于百度公司和李彦宏先生及其家人的恶毒谣言,内容子虚乌有,手段十分卑劣,给百度公司、李彦宏先生及其家人造成了严重的伤害。

  在经辟谣后,仍被别有用心的人继续造谣、传谣。根据我国法律规定,造谣和传谣的行为均已涉嫌刑事犯罪。

  百度公司已经于第一时间依法向公安机关报案,并向法院提起相关诉讼,依法追究恶意造谣、传谣者的法律责任。

  以下为5月份百度官方声明:

5月份声明:“传言子虚乌有,将追究造谣者和恶意传播者的法律责任”5月份声明:“传言子虚乌有,将追究造谣者和恶意传播者的法律责任”
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片