传车和家完成B+轮10亿元融资 估值接近100亿元

传车和家完成B+轮10亿元融资 估值接近100亿元
2019年04月26日 18:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月26日晚间消息,汽车交易平台、美股上市公司灿谷(Cango Inc.)在2018年年报中披露,该公司在2019年1月7日,联合其它投资者与车和家签署投资协议,以2亿元人民币现金认购车和家少于2%的股权。以此计算,车和家估值近100亿元。

  车和家是汽车之家创始人李想创办的新造车项目。

  灿谷在年报中称,交易完成后,灿谷并不控制也不会对车和家产生重大影响,并将以成本法将交易计入长期投资项下的股权投资。

  2018年6月15日,灿谷向Didi Sunshine和车和家发行C系列优先股。C系列优先股按照发行日期的公允价值入账,转换比率为每股优先股可转换为一股普通股。

  2018年3月,车和家曾宣布完成30亿元人民币B轮融资,领投方为经纬创投和首钢基金旗下新能源基金,老股东银泰集团、源码资本、蓝驰创投、明势资本、泛城资本等机构跟投。本轮融资之后,车和家累计获得融资57.55亿元人民币。

  此前据钛媒体从接近车和家的知情人士处获悉,B轮融资之后,车和家接着完成了B+轮10亿元融资,其中大部分资金来自老股东,车和家公关员工对此表示不知情。尚不确定灿谷是否参与的是本轮次投资。

  另据钛媒体获悉,车和家正在搭建VIE架构,计划在C轮融资中引入美元基金。

  灿谷还在年报中称,截至2018年12月31日,灿谷的长期投资总额为人民币2.921亿元(约合4250万美元),涉及到晋城银行发行的资产支持证券,以及对北京车和家信息技术有限公司的股权投资。

  2018年9月底,灿谷完成了对汽车之家的收购。该交易完成后,汽车之家成为灿谷的全资合并子公司。

  2019年1月,灿谷签订了一系列股权购买协议,以6610万元人民币(约合960万美元)的现金收购上海全品汽车销售有限公司100%的股权。该交易的目的是取得保险经纪执照,为未来的业务发展做好准备。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片