百度高管解读财报:今年推C2C服务

http://www.sina.com.cn 2008年02月15日 10:58  新浪科技

  导语:百度(Nasdaq:BIDU)周四发布了2007年第四季度和全年财报。财报发布后,百度CEO李彦宏及商业运营副总裁沈皓瑜于当日上午召开电话会议,回答了投行分析师提问,以下为分析师提问部分内容概要:

  Piper Jaffray分析师基尼·穆斯特(Gene Munster):你们预计2008年第一季度营收将比上一季度下滑几个百分点。但2007年第一季度,你们的营收比上一季度增长3%。能否解读一下百度2008年第一季度营收预期?

  李彦宏:2008年第一季度,我们的营收不仅会受到中国农历新年的影响,还有中国南方雪灾带来的影响。我们现在刚刚度过中国农历新年,还很难给出准确的第一季度营收预期。根据今年1月和2月开始这些天的情况,我们公布了这样的营收预期。

  基尼·穆斯特:2007年第四季度,你们的每客户营收保持了很好的增长势头,原因何在?

  李彦宏:我们的每客户营收主要由网络流量和广告位数量决定。随着更多用户使用百度搜索引擎,我们将有更多机会把流量转化为营收和利润。与此同时,我们还将提高转换率,为广告客户提供更大的支出自由度。我们相信,在将流量转化为营收和利润方面,我们还有很大的提升空间。

  基尼·穆斯特:也就是说,你们第一季度的每客户平均营收将继续增长?

  李彦宏:第一季度的情况可能有些特殊。从2007年第一季度来看,受中国农历新年的影响,我们的流量大幅下滑。基于这一原因,我们不能说2008年第一季度每客户平均营收将高于上一季度,但肯定高于去年同期。

  花旗投资研究分析师贾森·布鲁斯因克(Jason Brueschke):你们预计2008年日本业务将产生多少营收?

  李彦宏:我们目前还没有将日本网络流量商业化的计划,因此2008年我们来自日本业务的营收为零。

  贾森·布鲁斯因克:你们2007年在日本的资本支出为多少?2007年初,你们宣布将在日本投入1500万美元,我想知道最终结果是否与此相符。

  沈皓瑜:我们去年初公布的1500万美元的数字是对损益表的影响。我们总计在日本投入了人民币7300万元,略超过1000万美元。在资本支出方面,我们无法提供详细的数据,但可能超过了1000万美元。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·百度高管解读财报:今年推C2C服务
·百度高管解读财报:今年推C2C服务(2)
·百度高管解读财报:今年推C2C服务(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash