不支持Flash

海信推出快速公交智能化交通解决方案

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 16:35  新浪科技

  乘坐公交车享受地铁般出行效率,正点、快捷、安全地穿梭城市每个角落将不再是祈盼,正在北京举行的第十届科博会上,海信智能公交调度系统及BRT解决方案让城市公共交通道路再次“提速”。

  BRT(巴士快速交通Bus Rapid Transit,简称BRT)”是一种新型的大容量快速交通方式,在许多发达国家已得到了很好的应用,日前,海信已正式签署北京市快速公交(BRT)智能调度系统项目。

  海信展区相关人员介绍,海信针对BRT建设提供的BRT智能系统解决方案通过实时定位技术和先进的通讯技术,及时掌握线路客流变化情况,从而合理对车辆进行调度,并且通过信息化手段掌控各种营运数据指导公交调度管理,极大提高运行车辆出行分担率,让人们的出行更加快捷、安全。

  在海信展位上看到,通过模拟演示不同路段,使用了完全

自主研发的海信智能交通信号控制系统的路况明显优于其他路段。根据测算,使用这套系统后,城市中一般道路路口的通行能力可以提高10%以上,车辆行驶时间减少30%左右。海信智能交通控制系统适用于中国混合交通现状,比如系统能够自动识别到公交车,系统检测到道路上驶来的公交车后,计算出公交车通过这个路口的时间为10秒钟,然后系统会自动将绿灯时间延长到11秒,让公交车顺利通过,从而实现“公交优先”。

  据悉,海信交通信号控制系统已广泛应用于华南、华东、华北的大中城市。在成功中标奥运城市北京和青岛后,将为奥运期间城市交通畅通保驾护航。

  数字化交通模式正在改变人们的生活,海信智能交通正在用科技构建全方位、立体化的交通空间。国家交通标准化委员会理事陈维强博士表示:采用先进技术解决交通问题是一个巨大的产业机会,海信以智能改变交通、构建城市畅通为使命,目前正在成为国内交通领域的领先者。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选