科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

IT服务时代的卓越电子商务


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 18:45 新浪科技

  IT服务行业在今天被认为是极具发展前景的新经济行业,也是市场化程度较高和增值较大的行业。研究数据显示,截至2005年四季度,我国IT服务市场规模达到105.5亿元,同比增长47.7%,较2005年三季度环比增长13.6%。在IT服务市场快速增长的同时,中国IT服务商与用户的服务理念也在发生着深刻的变化,优质服务成为市场上核心的竞争力。而对服务起先决条件的,是其硬件设施的领先与否。

  卓越的IT服务 不一样的电子商务

  随着国内企业

信息化建设的大规模兴起,中小企业的
电子商务
应用日渐成为互联网应用浪潮的核心。对广大商业和企业用户来说,必须尽快加强电子商务、企业上网等信息化应用力度,以适应日益临近的国际商业竞争环境。

  在这样的环境下,越来越多的中小企业开始关注互联网,并青睐于这个投资小、收益快的网上交易平台。提到中国IT服务,尤其是IT外包市场,中企动力是一个具有代表性的名字。它不仅代表着“中国IT运营服务”的龙头企业,更代表着IT服务的“中国特色”。

  对于中小企业的需求,诸如中企动力这样的一些优秀企业有着对它们独特的理解,中企总经理陈丹女士曾作了一个形象的比喻。 如果把信息比做海洋的话,面对浩瀚无边的信息“海洋”,企业确实需要“一条船”来“渡海”,但就像仅想乘船渡海的人所需要的只是一张船票而不是一艘船一样,中小企业其实并不需要配备结构复杂、使用繁琐的“IT产品”,而是直指最终目标价值的“IT应用服务”。正是基于对企业信息化的这种超前认识,中企动力数年来始终如一的坚持企业IT应用服务的发展方向。不仅一对一的为中小企业量身打造合适方案,更与CNNIC、Google、Ebay、联想等众多知名企业强强联手,优势互补,不断丰富并优化着自身的服务。此外,还在技术及硬件设施上不断加固丰厚着自己的平台。

  伴随中企动力卓越IT服务的是一系列殊荣的佐证。2006年5月,全球著名研究机构IDC发布的最新研究报告显示,中企动力跻身2005年度中国IT服务市场十强,位列中国IT外包服务市场第二名,与IBM、HP两位巨人比肩,是前十名中唯一专注于中小企业IT应用服务的本土企业。2006年6月,中国政府及国内大中型企业IT外包服务发展论坛在京举行,中企动力凭借不一样的电子商务模式与骄人的服务业绩,荣获“中国IT外包服务优秀厂商”奖。可以说,中国IT服务的良性发展,加速了社会和企业信息化;社会和企业信息化高速发展,促进了中国IT服务巨大的市场空间。实现国家的信息化建设,必要遵循行业间良性的可持续发展。而民族特色的IT之路,正是中国信息化发展的中流砥柱。

  以客户为中心,实现南北互联互通

  近日,中企动力科技集团为了向其20万家中小企业客户提供更方便、更快速的IT运营服务,全面提升客户访问速度,除原有网通IDC机房外,建立了旗下第二个IDC机房,这次机房的扩充将有效实现集团旗下企业相关业务的南北互联互通,极大提高网络访问速度。

  随着中小企业客户对互联网和电子商务的要求日益提高,中企动力也不断调整业务策略,增加技术运营投入。为了进一步保障网络的快速安全运营,中企动力一直配备了专门的技术团队进行网络运营和监控,并设立了24小时工作的监控中心,及时监控服务器的运行情况。此次新IDC机房的建立,正是为了在网络运营维护方面向客户提供更为完善的服务。

  新建立的IDC机房在南北互联互通方面在同类机房中具有相当的优势,服务器运行后,访问速度将极大提高。这是中企动力在为中小企业客户的电子商务提供的最具实用性的服务之一。此次IDC机房扩充,也将提高客户数据的安全系数,在传输数据、资料共享等方面为客户提供更多便利。

  据中企动力科技集团技术运营中心相关负责人透露,这只是中企动力在提高客户满意度方面走出的第一步。2007年,中企动力将在全国各地建立十几家拥有上百个机柜的大型机房,为客户提供更加完善、快速的IT运营服务;2008年,即将落成的中国数码庄园也将建成一个2000多平方米、容纳近千个机柜的IDC机房,进行双链路运行。该负责人表示,中企动力今后将一如既往地延续为“以客户为中心”经营思路,为客户提供更为完善的技术支持和更全面周到的IT应用服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有