跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想手机发布逐鹿计划 全面网罗高级人才

http://www.sina.com.cn  2006年06月26日 11:39  新浪科技

  继06年4月份发布“超越”战略之后,联想移动近日开始将目光投向高级人才市场,展开了一场旨在网罗高级人才的“逐鹿计划”。

  日前,联想移动公司启动了一项高级人才的招聘计划。由于近年来国内手机企业普遍受挫,在人才市场也表现的相对低调,所以,此次联想手机启动的“逐鹿计划”就显得格外引人注目。在此次招聘计划中,有20多个经理以上职位,其中包括ID设计大师、海外运营商总监、高级用户研究专家、运作管理专家等高级人才岗位。联想移动希望通过此次招聘计划,为目前高速发展的企业引入新鲜血液,全力推进2006财年公司 “超越”战略的实现。据悉,此次吸纳的人才在各方面都将得到更大的重视和资源倾斜。

  联想移动总经理刘志军表示:“‘超越’战略的核心是‘客户驱动’,我们将更加深入的挖掘消费者的深层需求,从产品研发、营销、服务等各个方面加强客户体验,从而推动联想手机的持续发展。使联想移动首先成为中国市场上一流的品牌,最终成为国际化的强大品牌。要想达到这个目标,我们需要做很多的准备,包括吸引这一批高级的专业化人才的加盟。”

  过去的一年,是联想移动发展史上具有重大意义的一年。根据联想集团公布的2005财年业绩报告,联想的手机业务销量一年多来持续高速发展并仍然处于上升态势。数据显示,自2005年4月1日起至2006年3月31日止,联想手机销售604万台、实现赢利2.82亿港币。市场份额排名稳固于整体第四名(数据来源:赛诺)。但是,联想移动总经理刘志军显然并没有满足目前取得的成绩,“尽管联想移动在几年激烈的市场竞争中,已经锻炼出了一个具有进取精神和学习精神的优良团队,但是我们仍然与国际一流的企业存在差距。随着产品同质化越来越明显,目前手机行业的竞争已经从单纯的比拼产品、终端建设等“硬”件资源进入了一个“软”驱动的时代。怎样把握准用户的需求,创造出适合中国客户的应用体验,才是当前市场竞争的核心所在。从市场发展来说,消费者是核心的推动力;而对于一个企业而言,人才则是至为关键的核心“软”资源。我们相信,只有聚业界精英,才能兴联想手机,进而兴民族产业。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有