科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

餐饮和律师业通讯标识集体变脸


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 14:14 新浪科技

  近日,诸多知名餐厅、律师事务所的通讯标识进行了集体“变脸”。一项被称为“中国总机电话实名”的通讯服务后来居上,令消费者能够享受昔日首长才拥有的“直呼其名”的通讯特权。

  原来,中国总机电话实名为餐饮企业提供了一条沟通绿色通道。全国的美食爱好者,只需拨通95001000的电话总台,说“转某某餐厅”就可接通已注册“中国总机电话实名”
的餐厅。在北京,诸如小肥羊菜市口店、望京大鸭梨、望京金百万、天外天烤鸭店刘家窑店、淮杨人家菜馆、三湘食府、东坡眉州潘家园店、小豆面馆万寿寺店、美味江湖中关村店、好伦哥隆福寺店、小背篓、秀才家、杭生记、缘知缘味、盆盆香水煮鱼、郭林家常菜甜水园店、幸福三千里、玉林烤鸭等餐饮企业均已启动中国总机电话实名;而在山东地区,青岛饭店、潍坊富华大酒店、齐鲁饺子宴的电话实名均已启用;在吉林地区,享誉全国的东方饺子王总店也启用了“东方饺子王总店”的中国总机电话实名。

  而在律师行业,各大律师事务所纷纷抢注中国总机电话实名,诸如“中国总机:95001000转‘绵阳律师(绵阳)’”、“中国总机:95001000转‘房产律师’”、 “中国总机:95001000转‘深圳辩护律师’”、“中国总机:95001000转‘北京律师’”等标识已经称为继域名、邮箱后的又一时尚。而北京的证泰律师事务所,一口气注册了51个相关中国总机电话实名,已形成了电话实名圈地的规模效应。

  据了解,中国总机是中国第一个电话实名转接服务,其宗旨就是“方便接通”。只要拔打95001000,说出企业的中文名称或者品牌,就能直接接通企业电话,从而取代了过去寻址必须记住电话号码的不便,是相当人性化的通信方式。同时,企业也不必再负担过去使用800、400号段所需要的大额通讯费,真正实现了企业零通讯费。因此,其不但受到了大量知名品牌企业的欢迎,而且更将对面向市场的中小企业产生深刻的影响。

  据天下互联集团有关负责人称,目前,注册中国总机电话实名最为活跃的仍然为服务型、销售型行业,在这些行业中,有价值的中国总机电话实名每天都在减少。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有