科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

英国电信选择阿尔卡特提供网络融合业务


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 17:16 新浪科技

  近日,阿尔卡特(巴黎证交所:CGEP.PA,纽约证交所:ALA)宣布其已被英国电信集团选为项目总承包商及系统集成商,为其在英国和欧洲的企业级用户提供基于符合IMS 标准的企业移动网络管理方案(Corporate Mobility Manager)的固定及移动管理通信解决方案。该项目名为“企业级固定及移动网络融合”,预期于2007年初完成商业化部署。

  作为总承包商,阿尔卡特将领导该端到端解决方案的设计、集成(包括第三方产品)
及测试环节,并通过其业界领先的可管理通信业务(MCS)产品方案提供平台的关键构成要素,同时也将确保该解决方案与英国电信企业用户端的无缝整合。

  以

阿尔卡特为首的联合项目小组包括朗讯科技(负责提供朗讯VPN防火墙、VitalAAA安全产品及设计团队专家)。

  该项目的部署可以让企业用户使用一个电话号码,便可通过

双模手机享受固定与移动网络的无缝切换服务。也就是说,用户可以采用最经济的方式拨打及接听固话和移动网络的电话。

  该项目的目标市场是英国电信在英国的大型商业用户以及在欧洲的跨国公司用户,它可通过任何GSM 网或可使用的无线局域网(WLAN)基础设施(如WiFi)来提供服务。只要企业用户能够在指定的“园区”内自由活动,他们就能在其中任何地点访问私人及公共信息目录。此外,位于分支端点的用户(使用宽带连接或WiFi接入的旅行在外或在家工作的公司员工)也可以享受与在办公室里工作相同的功能。

  “目前典型的企业级用户的做法是在多重网络上使用多重设备,这就会带来多重计费及多重业务界面,”英国电信无线宽带及未来产品部主管Steven Evans表示。“而‘企业级FMC’项目提供给用户一种简单而高效的体验,并通过成本节约和效率提高创造了来自于设备和网络的附加值。”

  此次协议的顺利达成是建立在阿尔卡特与英国电信良好合作关系的基础上的。双方合作由来已久,阿尔卡特曾被英国电信选作BT Fusion项目(用户固定及移动网络融合业务)的总集成商、BT Communicator项目(全世界规模最大的SIP 部署)以及21世纪网络(21CN),即BT下一代网络(NGN)转型项目的设备及解决方案供应商。

  “阿尔卡特在复杂的多供应商项目中积累了极其丰富的业务集成经验,这是一笔宝贵的资产,也是BT Fusion融合项目部署获得成功的关键因素,”阿尔卡特固定网络解决方案事业部总裁Monika Maurer表示。“本次项目合同的签署标志着我们在IP多媒体子系统(IMS)业务领域大大地向前迈进了一步。我们期盼着与英国电信精诚合作,为实现企业级固定及移动网络的融合铺平道路。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有