科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

锐捷演绎首都师范大学校园新网络


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 16:30 新浪科技

  乘万兆之风扬数字化之帆,锐捷演绎首都师范大学校园新网络

  为进一步加快首都师范大学信息化建设步伐,提升教育信息化管理水平,近期,首都师范大学采用锐捷网络提供的以万兆路由交换机为双核心的新一代万兆校园网解决方案,进行了东区校园网络建设。建成后的首都师范大学东区校园网络将全面加速学校信息化的发展。

  据悉,首都师范大学作为我国“211工程”的重点高校,在信息化建设方面也始终都走在全国的前列。面对新时期的挑战,首都师范大学此次携手锐捷网络启动东区校园网络建设项目,以万兆路由交换机为双核心,旨在建成安全稳定、可管理、易运营的校园网络,以满足校园网的可持续性发展要求。

  又悉,在此次首都师范大学东区网络建设项目中,锐捷网络针对学校网络的应用需求,凭借其在教育

信息化领域深厚的经验以及雄厚的实力,为学校定制了新一代的万兆校园网解决方案。方案采用业界领先的锐捷网络新一代多业务万兆核心路由交换机RG-S6806E作为核心交换设备,建成了一个安全稳定、可灵活扩展的万兆双核心融合业务网络,全面满足了学校基于网络的数据、语音以及视频等多媒体应用,为学校数字化建设的进一步发展构建了一个高性能的网络基础服务平台。

  据进一步了解,随着万兆技术的发展和成熟,在目前的高校校园网建设中,已经普遍把万兆设备应用到网络的核心,在未来几年,在骨干网络中应用万兆交换设备是必然的发展趋势。作为中国教育信息化的参与者和推动者,迄今,锐捷万兆高端交换设备已成功服务400多所高校,其中包括32所“211工程”高校和13所“985工程”高校,范围覆盖全国31个省、市、自治区,成为我国教育行业网络领导厂商。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有