科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

中国IT外包福瑞博德收购美国ITK Solutions


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 14:31 新浪科技

  中国的领先技术解决方案和外包服务公司——福瑞博德今天宣布收购ITK Solutions。ITK Solutions是一家为金融机构提供技术管理咨询服务的公司。这次收购将扩大福瑞博德在金融服务行业的专家队伍,金融服务目前是福瑞博德一个主要的增长领域。

  总部位于美国纽约,ITK Solutions向金融服务机构提供IT技术解决方案。收购ITK Solutions将为福瑞博德公司带来顶尖的全球银行、投资银行及对冲基金等大型客户。

  “ITK Solutions的专家队伍为福瑞博德公司带来了具有重要意义的金融服务交付记录,我们也认识到金融服务市场对于中国领先的IT外包公司而言是一个巨大的发展机遇”,福瑞博德公司联席首席执行官Ramsey Walker说。“ITK Solutions高质量的专家队伍是这次收购的主要驱动因素之一。ITK管理层具有长达几十年为顶尖金融服务机构提供服务的经验。”

  2005年12月9日,Gartner发布了一篇报道,标题为“中国IT服务商如何在全球市场获得成功?”该报道提到:“许多IT采购决策人士除了将成本作为一项主要考虑因素之外,还强调其它方面的价值,包括专业知识、专业技能及行业经验。”

  并购ITK Solutions以前,福瑞博德公司曾于2005年9月宣布在金融服务市场获得业务增长。福瑞博德公司当月从美国FTVentures、Internet Capital Group(NASDAQ:ICGE)及TAL Investments三家风险投资公司获得2000万美元的风险投资,充实公司的资本金,用于公司未来的商业扩张。其中,FTVentures的合伙人网络包括全球最大的38家金融服务机构。福瑞博德公司也是率先获得CMMI 5认证的中国软件公司之一。公司已经成功地完成了深圳技术中心的第一期扩张,将办公座位增加到600个以上。收购ITK Solutions同时意味着福瑞博德公司完成了在北美及欧洲金融服务市场的第一阶段扩张。

  这次收购为ITK Solutions的客户提供了显著的利益,有效地融合了福瑞博德公司中国深圳技术中心离岸团队的成本及质量优势与ITK Solutions在金融服务领域的项目管理及应用解决方案方面的优势。

  “福瑞博德公司给我们带来了大规模的技术开发团队,他们能够为我们的客户交付具有重要意义的成本及时间节省的解决方案,并使我们能够比以前交付更大规模的技术服务给我们的客户”,ITK Solutions的创始合伙人Susan Kirchhoff说,“ITK Solutions的专家团队与福瑞博德的离岸开发团队结合起来,将为我们的客户带来相当多的利益。”

  ITK Solutions将作为福瑞博德公司的全资附属机构存在,并且其品牌将作为福瑞博德公司的一个共同品牌之一。

 

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有