科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

iSuppli:MP3去年增长率达116% 今年将增57%


http://www.sina.com.cn 2005年03月16日 09:31 eNet硅谷动力

  作者: 闵成

  【eNews消息】根据市场调查公司iSuppli周二发布的调查数据显示,在去年增长率达到116%以后今年便携式音乐播放器市场还将出现57%的增长。该机构称,在未来五年里MP3的出货量将从去年的3680万台,上升到2009年的1.32亿台。

  当前媒体播放器最多的是采用闪存芯片的产品,但随着小型内置硬盘驱动器(HDD)的出现市场上将出现更多的具有更大存储空间的产品。到2009年基于HDD的播放器将销售5620万台占市场总量的43%,而去年这两个数字分别为980万台和27%。该机构称,由于消费者喜欢购买“很酷”的产品使电子产品从中受益匪浅,在该市场苹果的iPod已经获得成功而索尼公司准备用新的随身听产品发起挑战。iSuppli认为,最初上市时iPod是相当昂贵的,但当竞争出现时苹果公司不得不降低了价格。在过去四年里苹果已经连续多次对产品进行了更新换代。

  该机构也警告这些公司不要试图在产品上安装太多的功能。这种被称为“瑞士军刀”式的方法在MP3市场上是不能取得成功的。简单、质量又好并且容易使用的产品在市场上非常畅销,而那些功能太多的产品反而失败。三星公司就是这样一个公司,它的产品功能太多如安装了相册和收音功能。还有苹果公司也推出了具有彩色显示屏的iPod Photo,也让人搞不清楚它是播放器还是一个数字相册。不过iSuppli没有公布这些大公司在该市场的市场份额。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网