首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 第三次中国互联网络信息资源数量调查报告发布专题 > 正文

图表:在线数据库按内容和记录数分类情况(2)

http://www.sina.com.cn 2004年03月31日 21:34 新浪科技

  2004年4月1日,国务院信息化工作办公室将发布2003年中国互联网络信息资源数量调查报告,本次调查是我国互联网络信息资源的第三次数量调查,开始于2003年12月,结束于2004年2月,历时3个月。

  以下为在线数据库按内容和记录数分类情况(2):

  各类网站在线数据库的具体载体形式分布情况如下表和图所示。

  表26各类网站在线数据库具体载体形式

  

  图93各类网站在线数据库具体载体形式

  

  6.在线数据库收费情况

  在拥有在线数据库的网站中,13.9%的网站对其在线数据库收费,其中3.6%的网站对拥有的在线数据库全部收费,10.3%网站部分收费。从各类网站的情况看,商业网站中6.1%的网站对拥有的在线数据库全部收费,33.5%的网站部分收费;政府网站中0.9%的网站对拥有的在线数据库全部收费,13.7%的网站部分收费;企业网站中4.4%的网站对拥有的在线数据库全部收费,5.8%的网站部分收费;教育科研机构机构网站中0.8%的网站对拥有的在线数据库全部收费,4.4%的网站部分收费。具体如下表和图所示。

  表27在线数据库收费情况

  

  图94在线数据库收费情况

  

  对只有一个在线数据库且该在线数据库收费的网站,我们归入全部收费。

  7.在线数据库面向对象情况

  从在线数据库的面向对象情况来看,面向个人的在线数据库比例最高,占60.1%;其次是面向商业机构的在线数据库,比例为55.9%;第三是面向教育机构的在线数据库,所占比例为16.3%;面向科研机构的在线数据库占14.3%;面向政府部门的在线数据库占14.1%;面向图书馆的在线数据库占6.1%。具体如下表和图所示。

  表28在线数据库面向对象情况

  

  图95在线数据库面向对象情况

  


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网