首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 第三次中国互联网络信息资源数量调查报告发布专题 > 正文

图表:全国网站与100家大网站的网页情况对比

http://www.sina.com.cn 2004年03月31日 17:18 新浪科技

  2004年4月1日,国务院信息化工作办公室将发布2003年中国互联网络信息资源数量调查报告,本次调查是我国互联网络信息资源的第三次数量调查,开始于2003年12月,结束于2004年2月,历时3个月。

  以下为全国网站与100家大网站的网页情况对比:

我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁?
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  全国网站的网页与国内前100家大型网站的网页情况比较

  1.网页数及总字节数

  ²国内前100家大型网站的网页总数和网页总字节数与全国其它网站的网页数和网页总字节数比例悬殊,约1/6000的网站占了约1/10的网页总数和网页总字节数。全国网站总数为595550个,前100家大型网站占全国网站总数0.017%,但其网页总数占全国网页总数的11.0%,网页总字节数占全国网页总字节数的13.3%。100家网站平均每个网站的网页数为34.3万个,而全国网站平均每个网站的网页数为523.7个。

  ²国内前100家大型网站的静动态网页比例大于全国网站的静动态网页比例。前100家网站的静动态网页的比例为7.85:1,全国网站静动态网页比例2.66:1。前者约为后者的3倍左右。

  2.网页的编码分类

  ²国内前100家大型网站中使用简体中文编码的网页比例低于全国网站中使用简体中文编码的网页比例。国内前100家网站中使用简体中文编码的网页占91.1%,而全国网站中使用简体中文编码的网页所占比例为93.1%。

  3.网页的内容分类(按多媒体形式)

  ²国内前100家大型网站与全国网站的网页内容在多媒体形式基本一致,图像占据绝大多数。国内前100家大型网站的网页中图像的比例为97.6%,全国网站中相应的比例为97.9%。

  4.网页的更新周期

  ²国内前100家大型网站网页的更新周期略优于全国网站。国内前100家大型网站中,30.7%的网页更新时间为1月至6月,全国网站中相应的比例为23.1%;国内前100家大型网站中61.9%的网页更新时间在6个月以上,全国网站中相应的比例为68.4%。

  大型网站的静态网页数量明显多于动态网页数量,是因为对网站来说,支持动态网页的访问要比静态网页耗费更多资源。大型网站的数据量和访问量大,通常采用了静态网页作为表现方式,以提高访问的效率,减轻服务器负载。而小型网站访问量小,没有这方面的限制。

  图82前100家大型网站与全国网站的网页更新周期

  


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网