首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 点击扬子江专题 > 正文

南京长江四桥全面招商

http://www.sina.com.cn 2003年07月09日 23:54 中国新闻网

  根据日前出台的南京交通发展新规划,为配合沿江开发,南京除长江大桥、长江二桥和在建的长江三桥之外,未来将有11条巨龙(大桥和隧道)穿越长江,其中,规划中形成城市二环的重要工程——南京长江第四大桥,日前已提前全面展开预可行性研究。在即将开幕的重洽会上,长江四桥将上会招商。

  目前正展开预可行性研究报告编制工作的长江四桥,位于长江二桥下游20公里处、栖
霞山附近,南接宁镇公路(312国道),北接宁通高速公路,直线距离约26公里,是南京二环绕越公路的重要组成部分。根据现场踏勘、调研,四桥过江线位将在石埠桥至七乡河之间进行多线位比选,同时,还将就桥隧方案进行研究。长江四桥将与正在建设中的长江三桥,共同构筑南京公路交通的二环。

  南京市有关部门透露,预可行性研究报告的编制将于年内完成。近日,南京长江四桥预可行性研究的各项子专题——交通经济调查、地形图测绘、物探、钻探、水文河势分析等,将全面进场展开。

  南京是长江流域重要城市,长江南京段长达95公里,但是由于城市的扩大和跨江分布,跨江交通已成为南京沟通南北,融入长三角大交通的瓶颈。长江大桥的日设计流量为1.5万辆,长江二桥的设计流量约为6万—7万辆,刚开工建设的长江三桥的设计流量也约为6万—7万辆。而据预测,不算江北新市区和主城的城市交通需求,未来南京段光是区域性的过江机动车交通量每天就将有18万辆。为加快沿江开发,南京最近出台的11条“过江龙”交通规划,使铁路成为一个环,公路由现在的半个环发展为两个环,最终形成以江为轴、沿江成束、跨江成环、南北放射的交通大格局。它必将为南北比翼齐飞插上翅膀。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 彩屏手机 香水 笔记本
 

新浪精彩短信
两性学堂
男子喜欢女性展示她对性的爱好,他们对女人的………
非常笑话
列车员:您买普快车票,却乘特快车?补票!乘客:…
图片
铃声
·[王 菲] 人间
·[张信哲] 爱情余味
·[王力宏] 龙的传人
铃声搜索



企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
国际商情尽在大买家
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网