首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 点击扬子江专题 > 正文

罗志军与院士座谈沿江开发

http://www.sina.com.cn 2003年07月09日 23:49 中国江苏网

  昨天上午,南京市委、市政府邀请部分在宁院士参加南京沿江开发战略研讨座谈会。市委书记罗志军向在宁院士介绍了我市近期经济建设、防治非典和沿江开发有关情况,请院士对我市沿江开发和其他工作提出意见。市委副书记、组织部长杨植参加了昨天的座谈会。

  在介绍了南京市去年经济建设和社会发展取得的喜人成绩后,罗志军说,今年1—5月,南京经济建设仍保持了良好发展势头,国民生产总值完成了602亿元,增长13.6%,财政收
入增长20%,外向型经济增长40%,出口增长66%,消费增长13.2%,在上半年保持这个势头在近年来是不多的。现在为止,非典对经济增长的影响只占到0.5%,预计以后可能还有影响,但不会太大,只要我们抓住机遇不放松,完全有可能完成全年既定目标。

  罗志军向院士们介绍了南京沿江开发的总体战略和定位。他强调,在沿江开发战略实施过程中,将抓住产业化、城市化、功能化三个重点,充分利用这次机遇,将城乡协调、南北协调和跨江发展落到实处;同时进一步凸现南京省会城市和长江流域区域中心城市的功能和作用。预计到2010年,南京市城市形态进一步向沿江发展,城市环境进一步优化。他希望,在南京的沿江开发工作中,能一如既往地得到院士们的关心和指导,很好地发挥院士的作用。

  随后,市发展计划委员会主任李琦和市规划局局长周岚,分别就南京沿江开发的规划思路做了《实施沿江开发,促进跨越发展》和《既要流金淌银,又要绿水青山》的介绍。与会的13位院士在听取有关介绍后表示,南京沿江开发思路明确,美好前景令人振奋,鼓舞人心,希望能切实参与到南京沿江开发的建设中,针对具体问题进行调查研究,为南京的经济建设贡献力量。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 彩屏手机 香水 笔记本
 

新浪精彩短信
两性学堂
男子喜欢女性展示她对性的爱好,他们对女人的………
非常笑话
列车员:您买普快车票,却乘特快车?补票!乘客:…
图片
铃声
·[王 菲] 人间
·[张信哲] 爱情余味
·[王力宏] 龙的传人
铃声搜索



企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
国际商情尽在大买家
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网