sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > 新浪科技 > 正文






注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


牛津大学科学家用牛奶研制出人造眼泪

http://www.sina.com.cn 2001/03/05 09:59 新浪科技

  牛津大学的科学家最近研制出了一种人造眼泪。研究人员认为这种人造眼泪能够为全世界害眼病的人提供帮助。

  牛津大学眼科系的研究人员发明的这种人造眼泪是蛋白质和脂肪的混和物,蛋白质和脂肪是人的眼泪的主要组成成份。这种产品可以象滴眼液一样滴入眼中,他们希望这种产品能够帮助那些因泪水不足而引起的眼部干涩、红眼以及角膜炎的患者解除痛苦。

  Isis Innovation公司获得了牛津大学这一研究发现的专利并为这个项目进行了风险投资,帮助眼科系开发产品。这个研究小组的主管眼科生物化学讲师约翰-蒂凡尼说:“这种产品投放市场还得需要一段时间。它必须要经过彻底测试,这还需要许多资金。因为还有许多风险,所以直接投产有点操之过急。”

  但是,蒂凡尼说这种人工眼泪是基于牛奶研制的,它可能会对那些对奶类过敏的患者带来不利影响,他说:“所有对牛奶没有过敏反应的人都适合使用这种产品,但是许多人并不知道自己是不是对牛奶过敏。”(火羽)



 相关链接
日本研制人造眼睛帮助盲人恢复视力 (2001/02/05 13:29)
加拿大科学家研制“自然”假眼 (2000/07/27 14:17)
比利时科学家研制出“人工眼” (2000/04/30 15:25)
美国研制出“人造眼”让失明者重见光明 (2000/01/18 16:48)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
三八节特别专题:做一个味道十足的女人
新浪网网友个人专辑全新改版
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1700条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网