新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文
广西“天坑”探险工作队已经开拔

http://www.sina.com.cn 2001年04月06日 07:46 北京青年报

  本报记者奚宇鸣报道 昨天,由科学家、探险家和新闻记者组成的“世界第一大天坑群”科考探险队部分队员一行8人率先离京,奔赴广西西北的天坑群所在地乐业县,进行前期准备。而科考探险队其余人员将于7日全部离京,待两拨人马在当地会合后,探险工作将全面展开。

  预计探险队将利用5天左右的时间先对天坑群中的“坑王”大石围进行探险考察,然后
利用5天左右的时间对其他相对较小的天坑进行科考。最后利用两至三天的时间对天坑群地区的另一自然奇观百朗大峡谷、布柳河流域进行考察。考察包括了原始动、植物和古生物遗迹、地下溶洞等多项内容。由于当地地形复杂险峻,给科考平添了更多危险变数。

  科考正式开始之际,中央电视台新闻中心和海外新闻中心将利用直升机进行航拍报道,本报也将全程跟踪报道。


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
“世界第一大天坑群”科考正式启动(2001/04/10 10:23)
探险广西神秘大“天坑”专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网