sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新浪科技 > 正文




您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


日本研制人造眼睛帮助盲人恢复视力

http://www.sina.com.cn 2001/02/05 13:29 新浪科技

  东京当地时间2月5日消息,据日本科研人员表示,日本三所大学与日本政府正在研究两种人造眼睛以帮助盲人恢复视力,通过给盲人安装这种人造眼睛将有可能使数百万名盲人看清18英尺外的手指、阅读大一点的字母以及辩认红绿灯和其它信号灯。

  一种人造眼睛是将一个微小的高能半导体植入视网膜,这一半导体或光电二极管可以刺激视网膜向大脑发出信号,从而呈现物体的图象。

  另外一种人造眼睛是将一个光敏装置与特制的眼镜相连,由它向眼底的另外一个装置发出图象,由后者记录图象,然后通过红外线向植入视网膜的装置传输物体的图象。

  日本每年有大约16000人因老龄、疾病或事故而失去他们的视力,其中许多人因此丧失了生活的勇气而选择自杀。如果有了这种人造眼睛使他们可以恢复一定程度的视力,那么这将很受盲人的欢迎。据悉,目前日本方面的研究人员将首先在动物身上试验这种人造眼睛,然后再应用于人体。(清晨)



 相关链接
眼科医生称演唱会中激光棒危害眼睛健康 (2001/01/15 16:38)
我国将诞生全球首颗像真眼睛的纳米眼球 (2000/12/16 10:00)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
参加“情人节”问卷调查 得世纪名表
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网