首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > “非典”科普知识专题专题 > 正文

合肥推出“非典”防治决策支持信息系统

http://www.sina.com.cn 2003年05月13日 16:32 新华网

  新华网合肥5月13日电(记者周剑虹) 安徽合肥市近日推出具有拓展性和实用性的“非典”防治决策支持系统,并正式投入使用,为政府利用信息化处理公共危机探索出一条新路子。

  这一系统还可以应用到抗洪救灾等事件中,增强政府应对突发公共事务的能力,将成为政府转变职能、提高行政效率、降低行政成本的重要手段,从而发挥一定的社会效益和经
济效益。

  系统采用最新的地理信息系统技术,依托合肥市电子地图,结合每天合肥地区8区3县、112个乡镇街道、4个定点医院、20个发热门诊医院、11个道口、数百个防“非典”小分队的调查数据,通过电子地图进行实时动态数据显示,并根据时间段、地域范围等条件,对各类专题信息进行查询、统计和分析。

  据介绍,由合肥信息投资有限公司、北京北大千方科技有限公司和安徽中科大讯飞信息科技有限公司制作的这一系统开通运行后,为合肥地区“非典”指挥办公室在指挥调度、文件管理、防治救治、入口检查、随访工作、公共防治、物资保障等方面,提供了及时、准确的共享数据环境和辅助决策功能。这一系统目前运行在合肥市政府内部办公网络上,市属的各个单位可以采用互联网浏览器,通过安全认证后,就可以方便地使用其各项功能。将来还可以利用农网,使之运行到各个乡镇的办公网络上。(完)


评论】【论坛首页】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  在家学新东方英语 注会注册评估师 考研英语
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 手机 运动鞋 当季服饰
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[张智成] 重返寂寞
[梁靜茹] 我不害怕
[游鸿明] 花蝴蝶
[和 弦] 教父
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>



网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 非常笑话轻松每一天
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福

· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网