苹果5G版iPhone/iPad Pro下半年发布 搭载A14芯片

苹果5G版iPhone/iPad Pro下半年发布 搭载A14芯片
2020年02月14日 07:52 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 2月14日早间消息 据DigiTimes最新报告称,苹果计划在2020年下半年发布其首款支持5G技术的iPhone和iPad Pro机型。

5G版iPad Pro在路上(图片来自@macrumors)5G版iPad Pro在路上(图片来自@macrumors)

  报告显示,这些设备将搭载基于5nm的A14芯片(iPad Pro有望搭载A14X),支持mmWave和6GHz以下频率组合。预计苹果的5G iPhone将使用骁龙X55调制解调器,不过报告未提及5G iPad Pro将使用哪种调制解调器。

  DigiTimes认为,5G版iPhone和iPad Pro机型有望在2020年9月发布,同时也有消息人士指出,只要采用相应的调制解调器芯片和AiP模块,A14系列芯片就可以被应用到使用不同5G频段的iOS移动设备上。

  毫米波(mmWave)可以在短距离内实现超快传输速度,因此最适合人口密集的城市地区。相比之下,低于6GHz的5G通常比mmWave慢,但是信号传播得更远,更适合郊区和农村地区。

  此前也有多个消息称,苹果计划在三月份推出新款iPad Pro,采用后置三摄方案并有很多新的功能。从苹果iPad Pro的更新周期上看传闻还是挺靠谱的,因为苹果iPad Pro的更新周期大约为18个月,而苹果是于2018年10月发布的iPad Pro 2018,算下来也已经将近18个月的时间了。(于泽)

苹果5GiPhone
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片