苹果新专利曝光:折叠屏iPhone和iPad都在路上

2020年02月05日07:52  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 2月5日早间消息,据外媒macrumors报道,苹果公司本周获得了一种具有独特铰链机制的可折叠设备专利,这个铰链机制利用可移动的挡板来防止折叠时显示屏幕出现折痕或损坏。

专利图(图片来自@macrumors)专利图(图片来自@macrumors)

  这个专利今天由美国专利商标局发布,名为“具有柔性显示器和铰链的电子设备”,它提出了一种移动设备的设计方案,该移动设备应在可折叠外壳中包括柔性显示屏。

  据专利文件显示,苹果设计的铰链机构将确保显示器的第一部分和第二部分之间能够充分分离。当用户展开设备时,活动折板也将延伸以覆盖折叠所带来的屏幕间隙并在折叠设备时缩回。

折叠屏还有很大创新空间(图片来自@macrumors)折叠屏还有很大创新空间(图片来自@macrumors)

  三星的Galaxy Fold和华为的Mate X等早期可折叠智能手机在显示屏的弯曲部分都有明显的折痕,而摩托罗拉的新型可折叠Razr采用独特的铰链设计避免了这一问题,不过设备在展开或折叠时会发出吱吱的声音。

  总而言之,可折叠智能手机还处于起步阶段,目前仍具有很大的创新空间。在过去的几年中,苹果无疑拥有多项可折叠设备专利并对可折叠设计表现出极大兴趣,但苹果能否发布可折叠的iPhone或iPad目前还没有太明确的信号。(于泽)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果折叠屏专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏