新RedmiBook 16评测:10代酷睿和MX350独显带来更强性能

新RedmiBook 16评测:10代酷睿和MX350独显带来更强性能
2020年07月08日 13:53 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在笔记本电脑领域,Redmi是一个新的品牌,始终坚持“高端产品大众化、大众产品品质化”的定位,在一年左右的时间内,Redmi的效率和产量还是挺高的,已经推出了多款不同配置的笔记本产品。

  前不久,Redmi推出了全新的锐龙版16.1英寸笔记本,售价3999元。这个价格能拥有一台16寸的全面屏笔记本性价比还是非常高的。

  不到两个月的时间,Redmi就推出了搭载英特尔十代酷睿处理器的 RedmiBook 16,那么十代酷睿处理器的 RedmiBook 16都有哪些提升?是否值得买呢?

RedmiBook 16RedmiBook 16

  外观:16寸全面屏亮眼

  曾经笔记本电脑不断缩小机身屏幕尺寸,目的就是为了便携、可移动办公,但是在这两年的新品中,我们发现更大尺寸的笔记本不断涌现出来,难道13英寸、14英寸在便携性不是更香嘛?

  实际上,由于科技的进步,如今的笔记本电脑在机身轻薄度、重量等方面已经控制的非常好,窄边框的设计,缩小了机身尺寸,即便是16.1英寸的屏幕也只有原来15英寸的机身大小,在保持便携性的同时,还能带来更好的视觉体验。

熟悉的Redmi Logo熟悉的Redmi Logo

  不得不说,这两年小米笔记本外观的辨识度还是挺强的,在RedmiBook 16的顶盖上,依然是熟悉的Redmi Logo,还有DESINED BY XIAOMI的标语。保持了RedmiBook家族式的设计语言。不过在16.1英寸的笔记本上,Logo看起来要小巧不少。

  RedmiBook 16依然采用经典深空灰配色,外观还是简约风,全金属材质机身坚固耐磨,有点当年苹果MacBook Pro的风采。整机厚度仅有17.55mm,重量仅1.8kg,单手可轻松拎起,外出携带随手放入包中,也不会有太大的负担。

16寸全面屏16寸全面屏

  外观最惊艳的还要属这块16寸的全面屏了,它的屏占比达到了90%,两侧的窄边框被压缩到了3.26mm。这也就意味着我们在使用的过程当中,能够看到的都是它的屏幕,免去了了黑边框对于画面的影响。

屏幕素质日常使用足够屏幕素质日常使用足够

  这块屏幕的分辨率为1920x1080,对比度可达1000:1,并配备了100%sRGB广色域和300nits的亮度,屏幕素质谈不上多优秀,但是简单的娱乐办公还是够用了。

全尺寸键盘全尺寸键盘

  因为机身尺寸较大,有充足的空间,所以RedmiBook 16采用了全键盘设计,按键间距为19.5mm,而且采用了标准的方向键设计,键程为1.5mm,反馈明显,打字可以获得更好的回弹,也非常的安静。手感绝对是秒杀市面的轻薄本。或许是出于成本方面的考虑,RedmiBook 16 键盘并没有配备背光灯,在夜间使用时会非常不方便。

接口基本够用,没有SD卡槽有点遗憾接口基本够用,没有SD卡槽有点遗憾

  作为一款大尺寸笔记本,RedmiBook 16的接口还是比较丰富的,在机身左侧的依次是全功能USB-C接口(充电口)、HDMI接口、USB 3.1接口以及USB-C数据接口。在机身右侧的是USB 2.0接口和3.5mm耳机接口。基本可以满足日常使用,这么大尺寸的笔记本没有个SD卡实在说过不过,而且SD卡日常使用率还是挺高的。

  性能:十代酷睿和MX350独显组合

  性能部分,之前RedmiBook 16只有锐龙版,有锐龙5 4500U与锐龙7 4700U两种选择,AMD处理器性能也不错,主打还是性价比。

十代酷睿十代酷睿

  这次RedmiBook 16搭载了第十代英特尔酷睿处理器,基于10nm工艺制程打造,我们拿到的这款RedmiBook 16采用的是i7-1065G7,基于Ice Lake 架构设计,四核心八线程,主频1.3GHz,睿频3.9GHz,标称TDP 15W,处理器中集成了Iris Plus显卡。

  这颗处理器也算是高端轻薄本的标配,性能虽然相比i7-10710U 有一定的距离,不过整体的性能表现也能够满足日常的工作和娱乐需求。

  i7-1065G7处理器中集成了Intel Iris Plus 核芯显卡,这也是其相对于U系列处理器的最大区别,i7-1065G7中的G7代表了它具备64个EU单元,是目前英特尔处理器阵营中最强的核芯显卡,更多的时候,核芯显卡相比独立显卡有着更低的功耗发热量也会更低,比如我们看个视频或者简单的办公,这时候核芯显卡就足够了。

MX350独显MX350独显

  当然,对于RedmiBook 16来说,MX350独显才是最大的看点。

  MX350是NVIDIA专为轻薄本推出的最新款独立显卡,基于帕斯卡架构,从第一代MX150到最新的MX350,GeForce MX系列独显已经到了第三代了。显存方面,MX350显卡还搭载容量为2GB的GDDR5显存。

3DMark Fire Strike测试3DMark Fire Strike测试

  在3DMark Fire Strike测试场景中的测试总分为3737分,已经达到当下入门级桌面显卡的性能水平。

  那么搭载NVIDIA GeForce MX350显卡的RedmiBook 16在实际游戏中的表现如何呢?

吃鸡毫无压力吃鸡毫无压力

  我们用”吃鸡“、《NBA2020》,还有3A大作《刺客信条、奥德赛》来测试。

《NBA2020》能在中画质下运行《NBA2020》能在中画质下运行

  首先吃鸡毫无压力,全程60帧以上,《NBA2020》在中画质下基本可以流畅运行,高画质下不算特别流畅,至于3A大作《刺客信条:奥德赛》还是比较吃力的。

《刺客信条:奥德赛》不太流畅《刺客信条:奥德赛》不太流畅

  所以呢,MX350可以比较流程的运行一些网络游戏,但是大型游戏还是吃力的,但是相比核芯显卡,无论是处理视频还是玩游戏都要强了很多。

硬盘测试硬盘测试

  在硬盘部分,RedmiBook 16搭载了512GB SATA 接口的固态硬盘,使用CrystalDiskInfo软件测试可以看到,表现中规中矩,但对于日常办公的文件存储也足够使用。

  在交互方面,如果你拥有RedmiBook 16同时也拥有小米手机,那么在日常办公中传输数据将会变得更加简单。RedmiBook 16锐龙版支持小米互传功能,下载小米互传应用之后,就可以让电脑与手机进行连接,两者之间传输的文件不限格式、不限数量、不限大小,在无网状态下也能实现文件传输。

  总结:

  最后问题来了,你是会买4999元起的十代酷睿版还是买3799元起的AMD锐龙版呢?

  两款产品在外观设计上没有任何区别,唯一的区别就在于处理器。关于英特尔十代酷睿和7nm Zen 2架构的锐龙处理器的争论一直没有停止过。实际上,AMD还是很YES的,二者的性能也基本处于一个梯队。如果你只是简单的办公和娱乐,二者没有太明显的区别。

  但是十代酷睿版配有MX350独显,如果剪些视频或者大型游戏,体验还是会好于锐龙版,这多出的1000多元就看你是否有需要了。(于泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片