拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(9)

拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(9)
2019年09月02日 05:36 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  测试机型:小米游戏本2019

  测试时间:2019年8月9日

  本次随机测试的最后一款产品是小米游戏本2019,我们拿到的配置为英特尔第九代酷睿i7 9750H处理器、16GB内存、512GB固态硬盘以及NVIDIA GeForce RTX 2060版本的机型,参考售价为8999元。

  小米游戏本刚刚推出的时候还是进行了比较高调的宣传,但近来新品的声量明显不是很足。毕竟产品自推出至今,其实在外观设计上并没有太多变化,只是做了细节上的改善。小米游戏本2019的模具比较厚,所以散热压力应该会相对小一些,实际情况如何,我们看看测试结果:

  散热结果评析:

  从测试结果来看:

  《英雄联盟》,CPU温度范围:63~77℃;GPU温度范围:44~54℃;

  《空洞骑士》,CPU温度范围:51~72℃;GPU温度范围:48~61℃;

  《逆水寒》,CPU温度范围:54~80℃;GPU温度范围:55~63℃;

  《全面战争:三国》,CPU温度范围:81~97℃;GPU温度范围:70~82℃;

  《地铁:离乡》,CPU温度范围:62~96℃;GPU温度范围:53~79℃;  

  从测试结果来看,小米游戏本2019整体散热表现处于平均水准,CPU在应对低负载游戏时温度不算低,最高也达到了72-80℃;面对高负载游戏时则会攀升到90℃以上,与目前大多数主流价位游戏本的散热情况相仿。

  显卡温度则控制的非常不错,《全战三国》最高82℃,《地铁:离乡》最高79℃都是不错的表现。另外在散热体验方面,小米游戏本2019机身多为金属面板,所以整体感受比较温热,但并不会让人感到不适,总体来说其散热设计中规中矩。

游戏本GPU散热
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片