拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(5)

拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(5)
2019年09月02日 05:36 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  测试机型:ROG冰刃3S Plus

  测试时间:2019年7月22日

  ROG冰刃3S Plus同样是一款旗舰级游戏本,而且应该说是旗舰本里设计最具辨识度、且较为纤薄的一款产品,相信不少用户都对这款机器有着极佳的印象。不过其纤薄化的机身设计也让不少人对它的散热产生了疑问,即便其在打开屏幕之后通过底部的巧妙设计可以将机身抬高,留出更大的散热空间,但面对如此纤薄的机身,不少人对其散热表现还是会捏一把汗。

  我本次测试的ROG冰刃3S Plus是顶配机型,搭载了英特尔第九代酷睿i7 9750H处理器、32GB内存,固态硬盘容量达到1TB,显卡配置了NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q,参考售价为29999元。实际游戏时的散热表现如何?一起来看结果:

  散热结果评析:

  从测试结果来看:

  《英雄联盟》,CPU温度范围:50~70℃;GPU温度范围:44~53℃;

  《空洞骑士》,CPU温度范围:56~73℃;GPU温度范围:47~60℃;

  《逆水寒》,CPU温度范围:64~86℃;GPU温度范围:53~67℃;

  《全面战争:三国》,CPU温度范围:61~86℃;GPU温度范围:50~69℃;

  《地铁:离乡》,CPU温度范围:61~85℃;GPU温度范围:51~67℃;  

  从实际测试来看,ROG冰刃3S Plus散热设计的优势同样是GPU,显卡温度整体控制的相当出色,甚至要比掠夺者战斧 300还要略好一些。《地铁:离乡》最高温度67℃,表现出色。这得益于ROG冰刃3S Plus的强冷散热模式,虽然噪音大了一些,但散热效率提升效果还是比较明显的。

  同时,CPU部分的散热控制的也较为不错,最高85℃、86℃附近使得处理器保持在健康工作水准之下,能够持续输出足够的性能。

  不过,由于机身设计比较纤薄,且大量采用金属材质,所以机器表面的触感会比较温热。同时,这款机器的C面键盘上方区域有大面积的面板覆盖,这块区域的温度较高,能够明显感受到热量。此外,由于这款产品没有腕托,所以键盘区域远离发热元件,整体使用感受还是非常舒适的。

游戏本GPU散热
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片