拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(4)

拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(4)
2019年09月02日 05:36 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  测试机型:掠夺者战斧 300

  测试时间:2019年7月22日

  掠夺者战斧 300系列是Acer旗下的高端游戏本品牌,该系列有15.6英寸和17.3英寸两种规格的产品,我们本次测试的是17.3英寸高配版机型。搭载了英特尔第九代酷睿i7 9750H处理器、16GB内存,固态硬盘容量为512GB,显卡为NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q,参考售价为14999元。

  接下来看看散热测试结果:

  散热结果评析:

  从测试结果来看:

  《英雄联盟》,CPU温度范围:49~60℃;GPU温度范围:39~44℃;

  《空洞骑士》,CPU温度范围:50~72℃;GPU温度范围:41~59℃;

  《逆水寒》,CPU温度范围:53~74℃;GPU温度范围:45~65℃;

  《全面战争:三国》,CPU温度范围:52~81℃;GPU温度范围:41~67℃;

  《地铁:离乡》,CPU温度范围:55~85℃;GPU温度范围:44~70℃;  

  从实际测试来看,掠夺者战斧 300的散热设计非常有意思,与微星GT76 Titan更注重CPU散热不同,掠夺者战斧 300的显卡温度控制的非常优秀,即便在《地铁:离乡》这样的显卡杀手面前,其GPU最高温度也不过70℃,这样的表现相当出色。

  同时,CPU部分的散热控制的也较为不错,《地铁:离乡》最高85℃的表现已经是足够好了,毕竟与微星GT76 Titan不同的是,掠夺者战斧 300还是按照笔记本电脑的散热规格来进行设计的,处理器温度没有攀升到90℃以上,其实就是很高效的散热表现了。

游戏本GPU散热
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片