拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(2)

拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(2)
2019年09月02日 05:36 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  测试机型:Acer暗影骑士 轻刃

  测试时间:2019年7月16日

  Acer暗影骑士 轻刃是本次测试过程中的第一款被测产品,该系列有多个配置的机型,我们拿到的是搭载了英特尔第九代酷睿i5 9300H处理器、8GB内存、512GB固态硬盘、以及NVIDIA GeForce GTX 1650独显的机型,其参考售价为6999元(具体价格以实际购买为准)。

  Acer暗影骑士 轻刃主要发热元件集中在键盘顶部正中偏左位置,玩游戏时这个区域的热量高,左侧键盘,也就是WASD键位附近的热量较高,整个右侧的感觉更为清凉舒适。

  以下是五款游戏的测试结果汇总:

  散热结果评析:

  从测试结果来看:

  《英雄联盟》,CPU温度范围:72~88℃;GPU温度范围:51~62℃;

  《空洞骑士》,CPU温度范围:67~96℃;GPU温度范围:50~82℃;

  《逆水寒》,CPU温度范围:89~98℃;GPU温度范围:76~87℃;

  《全面战争:三国》,CPU温度范围:78~96℃;GPU温度范围:66~82℃;

  《地铁:离乡》,CPU温度范围:90~94℃;GPU温度范围:76~84℃;

  Acer暗影骑士 轻刃支持高性能模式,风扇转速也会随之提升,从CPU/GPU温度表现来看整体偏高。不过对于暗影骑士 轻刃这样定位于主流级价位,且机身设计较为纤薄的产品而言,这样的散热表现可以说是目前的标准水平。

游戏本GPU散热
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片