拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(10)

拒绝软件拷机!现阶段游戏本散热随机评估(10)
2019年09月02日 05:36 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  ·评测总结

  结合本次测试结果我们看到,在目前以英特尔第九代酷睿处理器和NVIDIA RTX 20/GTX 16系独显为主的游戏本配置环境下,我们可以得出以下几个结论:

  其一,目前来说纤薄化游戏本的散热控制相对于前几年来说已经足够好了,虽然像惠普幻影精灵X、机械师F117-V、ROG冰刃3S Plus等产品的核心温度表现还是较高,但如果观察具体曲线并与以往同类产品做对比的话就会发现,游戏本纤薄化已经越来越值得期待。

  其二,厚度与散热仍是鱼与熊掌的关系。这一点很容易明白,比如微星GT76 Titan这款产品,其机身厚度为33~42mm,是目前标准厚度游戏本的两倍,所以其在搭载桌面级处理器和显卡之后,也能够通过豪华的热管排布和大面积的散热设计来使整体散热效果达到堪比台式机的效果。

  其三,主流价位游戏本的散热依旧有较大改善空间。如暗影骑士 轻刃、小米游戏本2019这些产品,在6000-8000元价位段上表现中规中矩,如果能够再提升一些散热效率,或许会获得更好的口碑。

  ·下期预告

  在本文撰写和发布之前,其实我们就已经开启了新一轮的游戏本散热随机测试。在下一篇文章中,我们对测试游戏进行了更换,包括《战意》、《控制》等等这些具有阶段代表性的游戏将成为测试游戏首选。

  我们预计下一篇文章的发布日期将在11月份前后,届时还会根据具体情况发布游戏实测数据报告,从而为今年的九代酷睿、RTX游戏本评估做一个完美的收官,敬请期待!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
游戏本GPU散热
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片