全新惠普战66二代评测:满血MX250百帧LOL(5)

全新惠普战66二代评测:满血MX250百帧LOL(5)
2019年05月14日 08:23 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  五、CPU测试:全新架构8代酷睿 最高睿频4.6GHz!

  笔者手中的全新惠普战66二代搭载了i7-8565U处理器,内存硬盘则为8+512GB,平常习惯8250/8550结尾的读者可能有疑问了,这个i7-8565U到底是什么水平?

  其实这颗CPU与i5-8250U/i7-8550U一样同属于八代酷睿,不过i7-8565U采用了更先进的Whiskey Lake 14nm工艺,而非之前的Kaby Lake 14nm工艺。在先进工艺的加持下,i7-8565U的睿频频率都得到了突飞猛进的提升,相较于8550U的最高主频提高了600MHz。

  不服跑个分,笔者这里选取了CineBench R15与CPU-Z两款测试软件对笔者手中的全新惠普战66二代进行测试。

  ——CPU-Z

  CPU-Z是一款家喻户晓的CPU检测软件,也是DIY玩家最常用的硬件检测软件,2015年开始增加跑分项目,可以测试处理器单线程与多线程的性能及稳定性。

  全新惠普战66二代的CPU-Z跑分。

  可以看到凭借着高主频的优势,相较于前辈i7-8550U,i7-8565U处理器的单核/多核跑分分别领先7%/10%,性能提升相当明显。

  ——CineBench

  Cinebench是很有说服力的一套CPU和显卡测试系统。

  CPU测试纯粹使用CPU渲染一张高精度的3D场景画面。显卡测试则针对显卡的OpenGL性能。

  全新惠普战66二代的CineBench R15跑分。

  CineBench R15的测试结果也是同样,i7-8565U依然领先i7-8550U,单核/多核领先幅度高达20%/18%。

  可以看到英特尔确实充分挖掘了14nm的性能潜力,在Whiskey Lake架构保证功耗的前提下,通过提升主频让全新的i7-8565U获得了全面超越Kaby Lake架构前辈的能力。

惠普笔记本
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片