全新惠普战66二代评测:满血MX250百帧LOL(4)

全新惠普战66二代评测:满血MX250百帧LOL(4)
2019年05月14日 08:23 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  四、屏幕测试:100% sRGB+400尼特亮度 这块屏幕真的秀

  这里笔者使用屏幕测试工具红蜘蛛5对全新惠普战66二代的屏幕进行了简单测试,我们就一起来看看这块屏幕的素质吧。

  ——色域

  显示器色域值越大越好。色域越大证明显示器能显示的颜色越多,图片、视频能展现出来的颜色越丰富,更加讨好人眼。

  测试显示,全新惠普战66二代的屏幕覆盖了97%的sRGB色域,这与官方宣传的100%相差不大,在笔记本屏幕中数得上较为优秀的数据。

  ——亮度&对比度

  在显示器亮度调为0%的时候,静态对比度达到了19970:1。其他亮度条件下,静态对比度也能达到790:1以上。白点的色温稳定在6500~6700K,非常接近6500K标准值。

  测试中100%亮度的情况下,屏幕亮度值达到了416尼特,对于笔记本屏幕而言这是一个非常不错的成绩,目前大部分笔记本屏幕亮度在300 尼特左右。

  ——色彩精准度

  色彩准确度,Delta-E是用于量化不同色彩之间的色差,Delta-E可以规范出何者是人们感知内所能忍受的范围,一般来说,Delta-E位于3到6之间变化是可以被接受的,Delta-E有关的技术标准是如下:

  1.6-3.2,从一定距离外观看,基本上看不出来色彩的区别,这通常被认为是相同的颜色;

  3.2-6.5,色彩的差别是可以看到的,但色彩给人的印象是基本相同;

  6.5-13,色彩的差别是可以看到的,但可认为是相同的色调;

  13-25,被认为是不同的色调,超过此值,则被认为是不同的颜色。

  可以看到,在色彩精准度方面。全新惠普战66二代屏幕最高Delta E值是6.41,最低是1.12,平均Delta E值2.80。

  一般而言,对于颜色要求较高的平面设计和印刷业认为Delta E < 2的屏幕就是相当出色的屏幕,这个数值下人眼视觉几乎无法辨识其颜色差异。这样来看,Delta E均值2.80的全新惠普战66二代屏幕的色准表现相当优秀。

惠普笔记本
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片