戴尔49英寸5K超宽显示器上手:双显示器用户的替代品

戴尔49英寸5K超宽显示器上手:双显示器用户的替代品
2019年01月25日 07:52 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  最近戴尔推出了一款超宽显示器U4919DW,它最大的特点是拥有5K分辨率和32:9的屏幕,能给用户带来宽广沉浸式的体验。外媒MacRumors对这款显示器做了上手体验,来看看究竟值不值1250美元。

戴尔超宽显示器戴尔超宽显示器

  U4919DW乍一看不那么实际,因为一般用户不会用到这样的显示器,它更像是为那些喜欢将两个27英寸并排放在一起的人准备的。这是一款双QHD显示器,总分辨率为5120x1440,屏幕有一定弧度可以让人一次看到更多内容。

  戴尔不是第一家推出相同宽高比例显示器的公司,但是将分辨率推到这么高还是头一次。

  设计方面,U4919DW和戴尔其他型号显示器类似,只是体型更庞大了。它的主材料就是塑料,看上去干净简洁。不过也因为体型的原型,预计它会在桌面上占用很大空间,并且屏幕曲率不大,在不转动头部的情况下很难立刻看到所有东西。

显示器上的多个接口显示器上的多个接口

  该显示器配备多个插口,其中包括两个HDMI,一个DisplayPort 1.4端口,5个USB-A接口和2个USB-A上行端口。另外还有一个USB-C接口,允许显示器连接Mac设备。

  如果将显示器连接到MacBook Pro,它可以提供90W的电量充电,从而减少桌面所需的电缆数量。不过显示器上的USB-C接口只有一个,如果你有多个USB-C配件,那就只能再单接线缆了。

  这款显示器内置了KVM功能,可以连接键盘鼠标,并且允许用户在多台设备之间切换,这意味着用户可以同时连接PC和Mac,或者多台Mac。

他可以分别连接PC和Mac他可以分别连接PC和Mac

  如果你拥有这台49英寸的显示器,你就可以同时看到更多内容,尤其是多任务处理,会非常方便。从写作到视频编辑,它都非常实用。但是你一定不想用它来玩专业游戏,因为它的屏幕刷新率只有60Hz并且不支持G-Sync和Freesync,前者是让屏幕和GPU完全同步的技术,后者用于解决画面撕裂以及卡顿等问题。

  需要注意的是,戴尔的这款显示器是为横屏设计的,不过MacRumors还是测试了一下它的“纵向能力”。他们认为纵向显示并不适合这么大的显示,何况它带一点曲面元素。

竖过来用恐怕不是个好点子竖过来用恐怕不是个好点子

  总而言之,如果你经常并排使用两个标准显示,那么戴尔49英寸的U4919DW显示器显然是个很好的替代品。纵向模式并不是它的最佳用法,不过安装正确的话也可以用。1250美元(约合人民币8484元)的售价你能接受吗?(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片