显瘦又有肌肉 神舟战神Z7M-KP5GZ评测

显瘦又有肌肉 神舟战神Z7M-KP5GZ评测
2019年01月09日 08:18 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  2018年,144Hz以及窄边框设计成为游戏本行业风向标,窄边框设计的普及使得原本机身尺寸较大的游戏本在携带方面有了一定进步,但由于机身厚度和重量原因,还是很少有人愿意外出时携带游戏本。神舟战神Z7M-KP5GZ是一款采用了三边窄边框设计的游戏本,同时这也是一款“瘦身成功”的游戏本。通过这款产品可以预见,2019年将会是轻薄型游戏本的天下。

  · 设计:机身小巧低调有型

  相比大家常见的战神游戏本,神舟战神Z7M-KP5GZ整体呈现出的感觉完全不一样。不一样的地方主要体现在两点,第一点是机身非常小巧轻薄,第二点是产品气质更加低调沉稳。考虑到神舟战神Z7M-KP5GZ有着相当明显的变化,战神品牌一贯的超高性价比和不错的性能释放这两点能够保留下来实属不易。

神舟战神Z7M-KP5GZ神舟战神Z7M-KP5GZ
黑色外观黑色外观

  薄是神舟战神Z7M-KP5GZ最为明显的特点之一,笔者在开箱的时候居然一把抓空了。虽然定位游戏本,但神舟战神Z7M-KP5GZ机身最厚处也只有20mm,前脸位置更薄。另外,神舟战神Z7M-KP5GZ的机身尺寸也控制的相当出色,长宽只有360mm×243mm,让人误以为是14英寸产品。

轻薄设计轻薄设计

  不得不感慨神舟战神Z7M-KP5GZ相当大胆,其机身之所以能够做到如此小巧轻薄,与其采用了三边窄边框设计有很大关系。神舟战神Z7M-KP5GZ的上、左、右三边宽度仅有6mm,非常窄,从而得到了高达85%的屏占比,实现了机身小巧的同时,也带来了不错的视觉效果。另外,由于上边框太窄了,摄像头移到了屏幕下方。

三边窄边框设计三边窄边框设计

  除了薄,神舟战神Z7M-KP5GZ的产品气质也更加低调沉稳,它甚至改变了笔者对于战神系列的印象。神舟战神Z7M-KP5GZ周身黑色,较为方正。A面采用金属材质,表面有类似磨砂处理,风格至简;C面同样为黑色,而且表面有一层类肤质涂层,触感温润如女友之手,并且呈现出星星点点的视觉效果。

黑色金属A壳视觉上比较沉稳黑色金属A壳视觉上比较沉稳
C面有类肤质涂层C面有类肤质涂层

  另外,神舟战神Z7M-KP5GZ的转轴设计也有特色,整个转轴为圆形,与方正机身遥相呼应,而且转轴两侧边的金属材质进行了CNC处理,视觉效果非常出色。同时在转轴靠近右侧位置还有三个指示灯,分别为大写锁定、充电、电源状态,无论屏幕处于何种开合状态都能看到,非常方便。另外机身底部也非常独特,底部上方有面积非常大的开孔,几乎占据了底部的二分之一,非常夸张。

转轴设计转轴设计

  总体而言,神舟战神Z7M-KP5GZ的外观是一个惊喜,可以用“轻薄有型”来总结。而且这种轻薄低调风格也比较适合对硬件处理速度要求较高的商务人士,适用性比较广。

神舟战神笔记本
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片